Политика ФРС — лучшая пропаганда социализма

Благодаря усилиям ФРС, которые были предприняты в период правления бывшего председателя Бена Бернанке, появилось новое поколение социалистов.

Усилиям, направленным на то, чтобы избежать очередного дефляционного краха в стиле 1930-х годов. Количественное смягчение Бернанке, также известное как крупномасштабные покупки активов, привело к резкому росту цен на активы, в итоге миллениалы были вытеснены со многих рынков активов, включая рынок жилья и фондовый рынок.

Неравенство по всей стране выросло, достигнув небывалого уровня.

Когда экспансионистская денежно-кредитная политика способствует тому, что рост цен на активы опережает рост заработной платы, среднестатистический человек или даже 90% американцев с самым низким уровнем дохода отстают от кривой. И чем быстрее расширяется экономика, опирающаяся на активы, тем больше усиливается неравенство.

Это угрожает общественному убеждению, что по мере роста экономики улучшается уровень жизни абсолютно всех граждан страны, или что капитализм работает на всех. И сейчас дает о себе знать один из побочных эффектов печати денег.

Согласно новому опросу издания «Axios», поколение Z и миллениалы больше, чем когда-либо, придерживаются принципов социализма. Молодые американцы попали в ловушку непомерного долга, низкооплачиваемых рабочих мест в экономике. Они лишены возможности выйти на рынок жилья, поэтому им приходится брать дома в аренду.

А с учетом растущих расходов вполне можно считать, что это поколение сломлено. И это беспомощное поколение будет составлять 37% электората в 2020 году и более 75% рабочей силы к середине 2020-х годов.

«Социализм» уже не то понятие, которое осуждается этой группой.

Около 50% молодых американцев хотели бы жить в социалистической стране. Что еще хуже, 37% американцев больше склоняются к социалистической, а не к капиталистической экономике. В основном молодые избиратели хотят доступное здравоохранение, бесплатное образование, согласно опросу.

При проведении опроса были выделены 3 основных пункта, которые волнуют избирателей сейчас. Так, поколение Z беспокоят проблемы массовых расстрелов, расового неравенства, иммиграционной политики и обращения с иммигрантами. Главными источниками беспокойства для миллениалов являются вопросы доступного здравоохранения, глобального потепления, изменения климата и массовых расстрелов. Главные проблемы, затрагивающие поколение X: доступное здравоохранение, терроризм, национальная безопасность и государственный долг.

С учетом того, что в рамках количественного смягчения молодое поколение подвергались финансовым карательным мерам, что позволило бы предотвратить дефляционный крах экономики, ФРС непреднамеренно превратила десятки миллионов молодых американцев в социалистов.

Читайте также:  «Газпром» в 2020 году прекратит транзит газа через Украину в Турцию

 

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх