Последние комментарии

  • Виктор Эллер
    у навального паника,где теперь дозу для хомяков братьКрупнейшая нарколаборатория с украинцами-варщиками ликвидирована в Подмосковье (+ФОТО, ВИДЕО)
  • Виктор Эллер
    нах нужна Грузия,пусть даже не мечтаютГрузия сама вернётся к России — мнение
  • Владислав Иванов
    ================================ Григорий Мищенко Валера Медведев 19 ноября, 17:28 Не поленитесь, посмотрите и почита...Урегулирование конфликта на Донбассе: оптимизм пропал

Политика ФРС — лучшая пропаганда социализма

Благодаря усилиям ФРС, которые были предприняты в период правления бывшего председателя Бена Бернанке, появилось новое поколение социалистов.

Усилиям, направленным на то, чтобы избежать очередного дефляционного краха в стиле 1930-х годов. Количественное смягчение Бернанке, также известное как крупномасштабные покупки активов, привело к резкому росту цен на активы, в итоге миллениалы были вытеснены со многих рынков активов, включая рынок жилья и фондовый рынок.

Неравенство по всей стране выросло, достигнув небывалого уровня. Когда экспансионистская денежно-кредитная политика способствует тому, что рост цен на активы опережает рост заработной платы, среднестатистический человек или даже 90% американцев с самым низким уровнем дохода отстают от кривой. И чем быстрее расширяется экономика, опирающаяся на активы, тем больше усиливается неравенство.

Это угрожает общественному убеждению, что по мере роста экономики улучшается уровень жизни абсолютно всех граждан страны, или что капитализм работает на всех. И сейчас дает о себе знать один из побочных эффектов печати денег.

Согласно новому опросу издания «Axios», поколение Z и миллениалы больше, чем когда-либо, придерживаются принципов социализма. Молодые американцы попали в ловушку непомерного долга, низкооплачиваемых рабочих мест в экономике. Они лишены возможности выйти на рынок жилья, поэтому им приходится брать дома в аренду.

А с учетом растущих расходов вполне можно считать, что это поколение сломлено. И это беспомощное поколение будет составлять 37% электората в 2020 году и более 75% рабочей силы к середине 2020-х годов.

«Социализм» уже не то понятие, которое осуждается этой группой.

Около 50% молодых американцев хотели бы жить в социалистической стране. Что еще хуже, 37% американцев больше склоняются к социалистической, а не к капиталистической экономике. В основном молодые избиратели хотят доступное здравоохранение, бесплатное образование, согласно опросу.

При проведении опроса были выделены 3 основных пункта, которые волнуют избирателей сейчас. Так, поколение Z беспокоят проблемы массовых расстрелов, расового неравенства, иммиграционной политики и обращения с иммигрантами. Главными источниками беспокойства для миллениалов являются вопросы доступного здравоохранения, глобального потепления, изменения климата и массовых расстрелов. Главные проблемы, затрагивающие поколение X: доступное здравоохранение, терроризм, национальная безопасность и государственный долг.

С учетом того, что в рамках количественного смягчения молодое поколение подвергались финансовым карательным мерам, что позволило бы предотвратить дефляционный крах экономики, ФРС непреднамеренно превратила десятки миллионов молодых американцев в социалистов.

Читайте также:  «Газпром» в 2020 году прекратит транзит газа через Украину в Турцию

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх