На Украине нашли газовые недра – импорт больше не нужен

В ближайшие пять лет Украина может отказаться от импорта газа, благодаря открытию собственных недр. Так страна планирует стать независимой, но зачем тогда чиновники упрашивают Россию не прекращать транзит топлива через украинскую ГТС?

По мнению Гройсмана, у Киева куча способов стать энергонезависимым. Уже сейчас власти раскручивают очень сложную и закрытую систему – доступ к украинским недрам. Только где они находятся, он не говорит.

Но уверяет, что для обретения независимости стране нужно сделать четыре простых шага – увеличить добычу украинского газа, сократить потребление топлива, интегрировать газотранспортную систему на европейский рынок и избавить малоимущих от уплаты рыночных цен на газ.

Планы, конечно, наполеоновские и маловероятно, что осуществимы.

А все потому, что сказочных недр на Украине нет, да и выйти на европейский рынок ей не удастся. Каким образом чиновники собрались это сделать, если они покупают реверсный газ у Европы? И его как бы не хватает.

Очевидно, все это пиар и пустая болтовня. Если бы в этой стране действительно нашли какие-то богатые месторождения, то об этом бы говорила вся Украина, включая Порошенко. Вспомните безвиз и томос – с газом явно не та история.

Источник ➝

Папа Римский заболел и отменяет все аудиенции

Папа Римский Франциск отменил на неопределенное время все официальные аудиенции из-за недомогания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя службы печати Святого престола Маттео Бруни.

Тревожное известие о плохом самочувствии 83-летнего понтифика пришло на фоне сообщений о стремительном распространении коронавируса в Италии. Число только подтвержденных случаев заражения на этой неделе возросло до 650, умерли 17 человек.

«Папа Франциск отслужил утром мессу и, как обычно, приветствовал всех присутствующих, но решил отменить аудиенции на сегодня.

Он проводит рабочие встречи, как запланировано, в своих апартаментах», — сказал Бруни.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус представляет наибольшую опасность именно для людей пожилого возраста.

Читайте также: В Москве три человека погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом (ВИДЕО)

 

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх