Последние комментарии

  • Надя Котова22 марта, 0:25
    Пусть на коленях и на жопе ползёт в обратную сторону подальше от России. Бабченко готов на коленях ползти в Россию с покаянием? — скандальный укропропагандист неожиданно расхвалил «собянинскую» Москву
  • Олег Орлов21 марта, 23:49
    План одного хохла за борт в месяц!Ведущий НТВ выгнал из студии агрессивного украинского политолога (ВИДЕО)
  • Андрей Лузин21 марта, 22:42
    Лучше не ждать до апреля, выборы ничего е изменят, а результат будет раньше достигнут!СРОЧНО: Россия готовится массово выдавать паспорта жителям Донбасса — подробности

У берегов Японии бесследно пропал остров

Маленький остров Эсанбэ Ханакита Кодзима бесследно исчез близ берегов Японии.

Как пишет британское издание The Guardian, «незаселенный остров, скорее всего, ушел под воду».

Исчезнувший островок располагался к западу от островов Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

В последний раз береговая охрана Японии осматривала остров Эсанбэ в 1987 году: тогда он возвышался над уровнем воды всего лишь на 1,4 метра.

Эсанбэ был одним из 158 островков, которым японское правительство дало наименования в 2014 году для того, чтобы подтвердить свои права на эти территории и расширить исключительную экономическую зону.

При этом все эти острова по-прежнему остаются незаселенными.

В сентябре этого года жители села Саруфуцу на побережье северной части острова Хоккайдо заметили исчезновение острова, после чего на его место были отправлены разведывательные суда.

После того, как факт исчезновения Эсанбэ был подтвержден, возникло предположение о том, что остров окончательно ушел под воду.

По словам одного из местных жителей, долгое время рыбаки избегали Эсанбэ, поскольку навигационные системы распознавали остров как подводную скалу.

Добавим, что Япония является не единственной страной, у которой за последнее время бесследно исчез остров. Недавно один из гавайских островов был «смыт» сильным ураганом, который обрушился на этот регион в прошлом месяце.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх