Последние комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Только так!«С лица страны должны исчезнуть русскоязычные дети!» — на Украине наглядно демонстрируют отсутствие нацизма
  • alekseyd49 алексей дмитриев
    традиции запорожцев Сичи живут и вдохновляют !Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе

В Госдуме просят Путина остановить реформу ОСАГО и проверить страховщиков

В Госдуме просят президент РФ Владимира Путина приостановить реформу ОСАГО.

«Поскольку повышение тарифов целиком относится к компетенции Банка России и не требует согласований в федеральных органах власти, только Вы, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, сможете приостановить все реформы, так или иначе связанные с повышением тарифов ОСАГО», — отмечает первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков в своем обращении.

Также депутат просит поручить проверить «законность и обоснованность правовой позиции Российского союза автостраховщиков (РСА)», которая может укрывать деятельность руководителей страховых компаний, выводящих с рынка значительные средства.

Кроме того, он также просит проверить обоснованность реформ, а также законность и необходимость выделения денег из бюджета на санацию «Росгосстраха».

Согласно поправкам, которые уже направлены в правительство, с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020 года страховщики смогут снижать стоимость полиса на 30% или повышать на аналогичную величину от размера базовых тарифов ЦБ.

С 1 сентября 2020 г. изменения в ту или иную сторону могут достигать до 40%. Максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа ЦБ. Эксперты ожидают сильного роста стоимости полисов.

В Минфине считают, что значительного роста средней стоимости не будет, поскольку меняется система тарификации, которая будет учитывать стиль и манеру вождения, а также частоту нарушения правил дорожного движения и не будет зависеть от мощности автомобиля и региона его регистрации.

Лысаков указывает, что основной причиной реформ ЦБ и РСА называют убыточность этого вида страхования, а также большую долю потерь из-за мошенничества, но сотрудники МВД установили, что ущерб всему рынку ОСАГО от страховых мошенничеств не превышает 1% от размера выплат, а в убыточности виноваты в большинстве случаев сами страховые, которые нанесли ущерб рынку в десятки и сотни миллиардов рублей.

Читайте также: «Тебя найдут!» Кадыров в гневе из-за видео, где чеченский мужчина оскорбил русского парня (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх