Последние комментарии

  • natalija sengen18 июня, 14:29
    Дожили, неоперившиея птенцы и жополизы США будут учить Россию жить!А судьи кто? Это было бы смешно, когда бы не было ...На встрече с Зеленским Макрон цинично объяснил, почему Россия должна навсегда вернуться в ПАСЕ
  • Dima18 июня, 14:29
    Жидёнок А ты спросил народ Донбасса, что он хочет?Зеленский назвал «единственный путь» к миру на Донбассе
  • Dima18 июня, 14:21
    И погоняло у нового президента новое - Чебурашка. Хотя кто то зовет его проще - "мелкий"«Я охреневаю с этого “Зельца”»: президента Украины продолжают унижать

В Японии создают космический отряд

В составе сил самообороны Японии появится космический отряд. Новое подразделение планируется учредить в 2022 финансовом году.

Основной задачей команды из ста человек станет отслеживание ситуации в космическом пространстве, сообщает газета «Никкэй симбун».

Речь идет, в частности, о наблюдении за спутниками, происхождение которых неизвестно или вызывает подозрение, а также за космическим мусором.

С каждым годом его объемы только увеличиваются.

Космический отряд будет работать в круглосуточном режиме. В своей деятельности военнослужащим предстоит использовать сверхсовременный специальный радар, который установят в южной части острова Хонсю на территории префектуры Ямагути. Аналитический центр по обработке получаемой информации разместят в столичном Токио.

По некоторым сведениям, среди служащих национальных сил самообороны отобраны наиболее достойные для такой работы кандидаты. В ближайшее время им предстоит пройти стажировку на одной из баз ВВС США в штате Колорадо.

По мнению японских аналитиков, космическое пространство станет такой же средой, как земля, вода и воздух, где действуют армии стран мира. Некоторые эксперты отмечают, что США и Китай в будущем будут вести серьезную конкуренцию за доминирование в космосе. В данной связи усиление позиций в этой области для Токио жизненно необходимо.

Японское оборонное ведомство планирует тесно сотрудничать в указанной сфере с США, Великобританией, Германией, Францией, Австралией и Новой Зеландией.

Читайте также: До «валютной катастрофы» на Украине осталось две недели

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх