ВСУ «захватывают» территории и подают бойцам ДНР загадочные знаки: что происходит на Донбассе

Военный корреспондент Александр Сладков рассказал о военной обстановке в ДНР.

«Начнем с обстановки. Я использую свои данные, это не значит, что они безукоризненные, но я черпаю их от окопной братвы, от боевых командиров и из штабных источников.

Итак. „Сенсационные“ сообщения ВСУ о том, что они вошли в серую зону в районе Александровки и находятся от Донецка в 100–250 метрах, — это ложь. Во-первых, потому, что украинские военные реально никуда не вошли, Александровка под контролем ДНР. А во-вторых, от Александровки до Донецка еще пятнадцать минут ехать, какие 100–250 метров…

Но ВСУ информационно действуют напористей, чем раньше. Обороняющие Донецк и в информационном плане тоже находятся в обороне.

Реальность: обстановка накаляется по инициативе ВСУ. Даже безопасные ранее позиции ДНР теперь терпят украинские обстрелы.

Настораживает факт переброски к линии фронта украинских РСЗО „Смерч“. Они бы могли бить по Донецку прямо из Краматорска, но подъехали ближе, чтоб захватывать цели уже в глубоком тылу ДНР. Зачем?

И, наконец, о знаках. Это пикантно. На Васильевском направлении украинские солдаты оголяют зады и показывают их над бруствером. В ДНР гадают, что это? Приглашение к сексу? Или они реально так ходят до ветру?

А может, это какой-то намек, сигнал? Снайперы ДНР по таким целям не стреляют. Можно попросить у меня видео в подтверждение факта странного показа, но еще не хватало такую шнягу снимать. Жопы, как жопы».

Читайте также: В Киев доставили раненых боевиков «Азова» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Пропагандист — «порохобот» Аркадий Бабченко резко прокомментировал события вокруг эвакуации украинцев из Китая.

«Абулия. Есть такой медицинский термин. Состояние патологического отсутствия воли, при котором пациент не способен выполнить действие, необходимость которого осознаётся, не способен принять необходимое решение.

По-моему, исчерпывающее описание нынешнего политического строя.

Владимир Зеленский настолько закрепил в своей голове мысль о том, что он принесет в Украину мир, что он останется в истории страны как её спаситель-миротворец, эта идея-фикс настолько прочно поселилась у него в голове, в которой он уже закончил войну, стала настолько единой стратегией, которой подчинено все его мировоззрение, что никакая реальность выбить её оттуда уже неспособна.

И при столкновении с реальностью наступает не прозрение, а лишь паралич.

Дважды за неделю руководство страны продемонстрировало полную беспомощность в кризисных ситуациях. Если бы я на месте России ждал момента для атаки, я бы решил, что клиент созрел.

Между прочим, идеальная ситуация для зарождении хунты. Когда армия воюющей страны понимает, что у неё нет начальства, что при первом же относительно серьезном обострении она остается с врагом одна и что страну спасать будет тоже только она, сама, без политического руководства.

Это момент осознавания самих себя. Как у Скайнета в Терминаторе.
В такие моменты армия задает вопрос — ну и на черта, собственно, они нам нужны?
Плохо, что это осознание приходит и к обществу.
И оно начинает задавать этот же вопрос.

Хунта, безусловно, может спасти страну во время войны. Проблема в том, что еще ни одна не сумела остановиться и после.

Кстати говоря, если следующий Майдан и начнется в Украине, то он начнется нифига не из-за сдачи позиций, или прессования атошников или формулы Штайнмаера. Неа.

Он начнется из-за чего-нибудь вот такого вот, типа Санжар. Или элитного собаки.

То есть это будет уже не Майдан в том понимании, в котором мы его понимаем — буржуазно-демократическая революция за права и свободы, а скорее бунт.

Бессмысленный и беспощадный.
Типа забрасывания автобусов с эвакуированными камнями.
В общем, коктейль складывается опупительный, надо признать. Все компоненты как на подбор.

Грустно точно не будет.
Весело, впрочем, тоже.
Спокойной ночи».

Читайте также: Донбасс негодует: Киев озвучивает условия, на которых хочет закончить войну

 

Новое Средневековье: украинцы провели молебны против прибытия эвакуированных из Китая (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх