Последние комментарии

  • Надя Котова22 марта, 0:25
    Пусть на коленях и на жопе ползёт в обратную сторону подальше от России. Бабченко готов на коленях ползти в Россию с покаянием? — скандальный укропропагандист неожиданно расхвалил «собянинскую» Москву
  • Олег Орлов21 марта, 23:49
    План одного хохла за борт в месяц!Ведущий НТВ выгнал из студии агрессивного украинского политолога (ВИДЕО)
  • Андрей Лузин21 марта, 22:42
    Лучше не ждать до апреля, выборы ничего е изменят, а результат будет раньше достигнут!СРОЧНО: Россия готовится массово выдавать паспорта жителям Донбасса — подробности

ВТБ и Сбербанк создадут перевозчика на базе Utair

Госбанки могут выполнить поручение президента о создании регионального перевозчика с помощью Utair.

Сбербанк и ВТБ рассматривают авиакомпанию Utair в качестве одного из основных вариантов для реализации по созданию нового крупного регионального перевозчика в России. Utair накопила большой долг, прежде всего перед Сбербанком.

Этому госбанку авиакомпания должна более 30 млрд рублей, при этом перед ВТБ и Utair долгов нет, пишет газета «Ведомости».

При этом Сбербанк может как забрать Utair себе за счет конвертации долга в акции, так и работать с перевозчиком на основе партнерских отношений. В самих банках считают последний вариант более предпочтительным, то есть госбанки будут создавать бизнес-модель, финансировать и контролировать лизинг, но не станут акционерами обновленного перевозчика. При этом в ВТБ и Сбербанке признают, что готовы стать акционерами, если «будет указание сверху».

Эксперты признают, что Utair вряд ли сможет вернуть долги, поэтому будущее авиакомпании под угрозой. Создавать же региональную авиакомпанию с нуля означает большие потери.

Новая авиакомпания должна позволить совершать перелеты между российскими городами, но минуя Москву. Ранее глава ВТБ Андрей Костин подчеркнул, что идея принадлежит Герману Грефу.

Читайте также: «Нафтогаз» назвал условие отзыва иска к «Газпрому»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх