Последние комментарии

  • Санитар твой21 сентября, 1:51
    Похоже чиновники в украине и вправду охренели,одни дебилы.Украинский шок: ВСУ начали вручать повестки в военкомат пятилетним детям (ФОТО)
  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:08
    три раза подряд на приклад наткнулся, болезныйФСБ: один из северокорейских браконьеров, напавших на российских пограничников, скончался
  • Алексей Родионов21 сентября, 0:22
    Зато скакали хорошо и москалей на гиляку отправляли.«Садись, сделаешь мне секс», — украинки-заробитчанки рассказывают об отношении к ним поляков

Начало краха США? — Катар заблокировал операции с долларом

Иностранные инвесторы столкнулись со сложностями с конвертацией катарского риала в доллары.

Об этом сообщает Bloomberg.

При этом Qatar National Bank (QNB), крупнейший банк Катара, заявляет, что предоставляет доллары только для «законных» сделок.

Как отмечают участники рынка, валютные операции между катарскими и иностранными банками практически остановлены.

В государственном катарском банке QPSC не подтвердили эту информацию, отметив, что в кредитной организации выступают против валютных спекуляций. Регулятор Катара отказался комментировать ситуацию.

Катарский риал тем временем упал на офшорном рынке до 3,80 за доллар в понедельник, до самого низкого уровня с 1988 года.

Сейчас финансовый сектор Катара переживает не самые простые времена из-за дипломатического кризиса. 5 июня Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив власти страны в поддержке террористических организаций.

Позже к ним присоединился ряд других мусульманских стран. По оценкам Moodyʼ s Investors Service, в июне–июле Катар был вынужден влить $40 млрд в поддержку экономики и финансовой системы.

Читайте также: Германия начала делить газ из «Северного потока-2»

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх