Начало краха США? — Катар заблокировал операции с долларом

Иностранные инвесторы столкнулись со сложностями с конвертацией катарского риала в доллары.

Об этом сообщает Bloomberg.

При этом Qatar National Bank (QNB), крупнейший банк Катара, заявляет, что предоставляет доллары только для «законных» сделок.

Как отмечают участники рынка, валютные операции между катарскими и иностранными банками практически остановлены.

В государственном катарском банке QPSC не подтвердили эту информацию, отметив, что в кредитной организации выступают против валютных спекуляций.

Регулятор Катара отказался комментировать ситуацию.

Катарский риал тем временем упал на офшорном рынке до 3,80 за доллар в понедельник, до самого низкого уровня с 1988 года.

Сейчас финансовый сектор Катара переживает не самые простые времена из-за дипломатического кризиса. 5 июня Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив власти страны в поддержке террористических организаций.

Позже к ним присоединился ряд других мусульманских стран. По оценкам Moodyʼ s Investors Service, в июне–июле Катар был вынужден влить $40 млрд в поддержку экономики и финансовой системы.

Читайте также: Германия начала делить газ из «Северного потока-2»

 

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх