Последние комментарии

  • Александр Самбур
    собаке собачья смертьПеререзанное горло и застывшая улыбка: на Украине жестоко убит россиянин — боевик «Азова» (ФОТО)
  • Алек Сандр
    Никогда такого не было, и вот, опять.....Арестован боец ММА Емельяненко
  • Алек Сандр
    Подссыкает Шарий, что за хитрожопость и самого могут "намочить" в подворотне. Причём, и в Украине, и в России! Потому...Следующий! — Ещё одного украинского неонациста напоили мочой (ВИДЕО)

Экономисты прогнозируют очередное падение реальных доходов россиян

Реальные располагаемые доходы россиян продолжат падать вопреки ожиданиям властей.

Экономисты ВШЭ и РАНХиГС считают, что достичь стабильного и устойчивого роста в нынешних условиях невозможно, при этом прогнозы МЭР о росте на 1% в 2019 г. можно вообще назвать статистической погрешностью, так как о реальном росте можно говорить в том случае, если рост составляет не менее 3-4%.

«Рост доходов населения — это то, ради чего существует экономика. Более важной цели, чем рост благосостояния народа, в сущности, нет», — сказала директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева на заседании экономического клуба ФБК Grant Thornton «О реальных доходах россиян».

В 2018 г. доходы выросли всего на 0,1%, но с 2013 г. они упали на 8,3%, при этом по старой методике Росстата падение достигало 10,9%.

Эксперты подчеркивают, что в майском указе президента говорится о достижении устойчивого роста реальных доходов россиян, но не указаны контрольные цифры, а также не ясно, что подразумевается под устойчивым ростом.

По итогам первого квартала доходы вовсе упали на 2,3%, и, скорее всего, негативная тенденция сохранится во втором квартале. Для роста доходов нужен рост экономики, а она почти не растет уже несколько лет. Более того, в первом квартале рост ВВП замедлился до 0,5%, и в МЭР прогнозируют, что в 2019 г. темпы не превысят 1,3%.

Читайте также: На Украине обвинили Лукашенко «в самом страшном»

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх