Киев ликвидирует «Укроборонпром»

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал инициативу ликвидировать государственный концерн «Укроборонпром» и создать вместо него отдельный орган с расширенными полномочиями. 

Об этом сообщил заместитель секретаря Совбеза Сергей Кривонос.

Ранее в украинском парламенте был зарегистрирован законопроект, который включает возможность ликвидации концерна.

«Вместо госконцерна „Укроборонпром” будет создан отдельный государственный орган с расширенными полномочиями, которому будут подчинены предприятия-участники концерна», — рассказал Кривонос.

Он выразил уверенность, что реформа позволит снизить коррупционные риски в оборонно-промышленном комплексе, а также ликвидирует большое количество существующих фирм-«прокладок».

Виноват Янукович (ну не Порошенко же!)

Также Кривонос напомнил, что «Укроборонпром» был создан по инициативе экс-президента Украины Виктора Януковича «для более простого контроля за всеми финансовыми потоками, которые шли через предприятия ОПК». 

Именно поэтому необходимо «уничтожить старую систему управления», в то время как предприятия, работающие прозрачно и эффективно, продолжат существовать.

Кроме того, Кривонос подчеркнул, что законопроект о ликвидации «Укроборонпрома» предусматривает повышение уровня прозрачности государственного оборонного заказа.

Как сообщала «Русская Весна», с начала года Украину сотрясают скандалы, связанные с хищением в оборонке.

Так, выяснилось, что Игорь Гладковский (Свинарчук), сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-«прокладки» поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских воинских частей по завышенным в 2–4 раза ценам.

26 февраля первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский приостановил свои полномочия и призвал правоохранителей проверить обнародованные факты о незаконных сделках при закупках в армии.

4 марта президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО.

Читайте также: Зеленский ответил на заявление Путина о российских паспортах для украинцев

На фото: Сергей Кривонос

 

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх