Битва за Идлиб: последствия удара по колонне турецких войск в Сирии (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется

Обстановка на юге зоны деэскалации «Идлиб» остается сложной.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

Террористические группировки, объединенные под командованием «Хайат Тахрир Аш-Шам», несут ощутимые потери в результате успешных действий правительственных войск Сирии. 

В сложившихся условиях боевики предпринимают попытки вовлечь в противостояние с правительственными войсками турецкие вооруженные силы. 

Так, сегодня утром севернее города Хан-Шейхун обстрелу подверглась турецкая колонна снабжения, двигавшаяся к наблюдательному посту ВС Турции в районе населенного пункта Мурек провинции Хама.

Существует угроза вооруженных провокаций в отношении самого наблюдательного поста и находящихся на нем турецких военнослужащих. 

В обстрелах подразделений турецких войск обвиняются сирийские правительственные силы, ведущие бои с террористическими группировками.

Подобными действиями террористы пытаются побудить Анкару оказать давление на сирийское руководство с целью сохранить от разгрома бандформирования, действующие в районе Хан-Шейхун, Тамана, Эль-Латамна.

Как видно на новых кадрах (см. ниже): взрыв прогремел на значительном удалении от колонны турецких войск, что свидетельствует о постановочности данного провокационного инцидента, авиация так не промахивается, а в случае промаха делает следующий заход на цель.

Обновлено

Сообщается, что после происшествия в небе над провинцией Идлиб были замечены разведывательные БПЛА и истребители F-16 ВВС Турции.

Министерство национальной обороны Турции уже заявило, что решительно осуждает авиаудар «режима Асада, противоречащий договоренностям с Россией». Атака с воздуха по конвою Вооружённых сил Турции якобы унесла жизни трех сирийцев, 12 получили ранения. По всей видимости, речь идет о протурецких боевиках, сопровождавших армейскую колонну.

Также сообщается, что Сирийская армия блокировала путь турецкой военной технике. При поддержке ВКС РФ армейцы выбили террористов с укрепленных позиций на стратегически важном холме Тель-Нимр, блокировав шоссе М-5 Хама — Алеппо для турецкого конвоя, направлявшегося в район города Хан-Шейхун.

Данная выгодная военная позиция позволит держать под огнем оккупированный бандформированиями город и проходящую поблизости важную трассу М-5.

Читайте также: «Обугленные трупы зомби»: мощное наступление боевиков в Сирии обернулось кровавым провалом (ВИДЕО, ФОТО 21+)

 

Источник ➝

Протестующие на Полтавщине рассказали, почему так жёстко встречают эвакуированных из Уханя (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», жители н. п. Новые Санжары, что в Полтавской области, устроили массовые беспорядки, протестуя против размещения в местном медцентре людей эвакуированных из-за вспышки коронавируса из Уханя.

Несколько человек ответили украинским СМИ, почему они столь решительно настроены против размещения своих сограждан в их городе. Журналистка спросила у нескольких протестующих, чем они объясняют свою позицию и в чем причина столь решительного протеста.

Позиция протестующих заключается в том, что их населенный пункт является не первым, в который, по словам нескольких молодых людей, доставили эвакуированных.

Также парень сказал, что во всех предшествующих городах и населенных пунктах им отказали.

На это журналистка возразила, что их только недавно доставили из Уханя в Украину и в скором времени должны привести в Новые Санжары.

При этом она задала вопрос, «откуда у них ранее озвученная информация и с чего они это взяли?». И тут, один из рядом стоящих мужчин ввязался в разговор и все объяснил: «У нас ведь не работают украинские каналы. Мы смотрим Россию, там только сегодня начали об этом рассказывать. У нас отключили украинские каналы».

Читайте также: «Просто ад»: Протестующие кидают камни и угрожают сжечь эвакуированных из Китая (ФОТО, ВИДЕО)

 

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх