Последние комментарии

  • Дариян-Элинэ Багаутдинова20 июля, 2:07
    Лично я прожила (не сезонные работы) в Польше почти 20 лет.  Могу сказать следующее: в 75% украинцы сами виноваты в т...Мы — люди второго сорта, — украинка о работе в Польше
  • Леонид Ла Рошель20 июля, 2:02
    А чем западная Антарктида отличается от всей остальной, видимо восточной? Там количество солнечных дней гораздо больш...Человечество приблизилось к глобальной катастрофе, — учёные
  • Владимир Химанов20 июля, 1:45
    *Снайпер спецназа ВСУ ликвидирован на Донбассе — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)
  1. Блоги

«Мощный сигнал для критиков», — немецкий министр о компромиссе по «Северному потоку — 2»

Глава Минэкономики Германии Петер Альтмайер в интервью газете Welt am Sonntag назвал директиву Евросоюза по «Северному потоку — 2» «мощным сигналом» для критиков проекта. 

Напомним, на прошлой неделе Берлин и Париж достигли компромисса по поправкам к Газовой директиве ЕС. Теперь проект нельзя заблокировать, а все ключевые решения по его реализации в Европе будет принимать Германия, так как на ее территории находится конечный пункт получения сырья.

«Во-первых, каждая страна имеет право свободно поддерживать те экономические и торговые отношения, которые она считает правильными.

„Северный поток — 2” — это прежде всего частный проект, который уже одобрили многие страны», — напомнил министр.

Он также ответил на критику со стороны президента США Дональда Трампа, который заявлял о зависимости Германии от России в сфере энергетики, заверив, что Берлин «никогда не поддастся на шантаж».

Читайте также: Российская ЧВК готовит из ополченцев суперсолдат (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх