Последние комментарии

  • Владимир Акулов23 июля, 2:02
    Палатки  очень  легко  загораются  и  горят  от  открытого  огня...   Курили  детки  в  палатках...Страшный пожар под Хабаровском: сгорел детский лагерь, есть жертвы (+ФОТО, ВИДЕО)
  • Сергей Соколов23 июля, 1:22
    Ну и мать его дурдоооооом.....такое ощущение по видео что палатки бензином перед поджогом поливали. Староверы какие и...Страшный пожар под Хабаровском: сгорел детский лагерь, есть жертвы (+ФОТО, ВИДЕО)
  • Сергей Соколов23 июля, 1:12
    дура недомоченная в сартире.......как-то так видимо. Шокирующий результат Надежды Савченко на выборах на Донбассе
  1. Блоги

Суд ЕС снял санкции с Януковича и ряда его соратников

Суд Европейского Союза отменил санкции ЕС, продлённые для экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра в 2016–2017 годах, а для ряда его соратников — продлённые в 2018 году.

В четверг, 11 июня, по результатам рассмотрения жалоб бывших высокопоставленных чиновников, среди которых Виктор Янукович, его сын Александр, бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-премьер-министр Сергей Арбузов, бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка и его сын Артём Пшонка и экс-глава администрации президента Андрей Клюев, судом ЕС было принято решение о снятии санкций.

В пресс-релизе, распространённом по результатам рассмотрения указанных жалоб, говорится, что эти лица были впервые включены в 2014 году в список лиц, средства которых подлежат замораживанию, на том основании, что они подлежали к уголовному преследованию на Украине для расследования преступлений, связанных с растратой украинских государственных средств и их незаконным переводом за пределы страны.

«Решение о замораживании средств в отношении этих лиц неоднократно продлевалось на один год на том основании, что украинские власти привлекали их к уголовной ответственности за незаконное присвоение государственных средств или активов. Они подали иски в Генеральный суд, оспаривая действия (ЕС), продлевающие замораживание их средств в 2016 и 2017 годах в том, что касается Виктора Януковича и одного из его сыновей, а в 2018 году в отношении других лиц, на том основании, что, в частности, Совет не выполнил критерии включения в перечень.

Согласно сегодняшнему решению, Генеральный суд поддерживает действия украинцев, отменяя ограничительные меры, принятые против них в течение этих периодов», — сообщается в пресс-релизе.

Читайте также: Путин раскрыл некоторые «тайны» про отношения Украины и США

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх