Последние комментарии

  • Андрей19 июня, 2:49
    Причем в хорошем и прямом смысле этого слова На встрече с Зеленским Макрон цинично объяснил, почему Россия должна навсегда вернуться в ПАСЕ
  • Андрей19 июня, 2:48
    "...потому что считаем, что это будет вредить интересам граждан России..." - какой, понимаешь, 3,14дор жалостливый: п...На встрече с Зеленским Макрон цинично объяснил, почему Россия должна навсегда вернуться в ПАСЕ
  • Санитар19 июня, 1:17
    ничего не меняетсяЭкстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ

МОЛНИЯ: «Тигры» и ВКС РФ взяли штурмом столицу ИГИЛ (+КАРТА)

Новость обновляется

Сирийская арабская армия при поддержке ВКС России полностью освободила город Аль-Меядин в провинции Дейр Эз-Зор, который еще несколько часов назад был фактически столицей ИГИЛ, которую боевики перенесли сюда из Ракки.

По данным военных источников, Вооруженные силы САР и их союзники взяли под полный контроль все районы Меядина.

Медиа-крыло «Хезболлы» только что подтвердило эту информацию, заявляя, что Меядин (Аль-Маядин) был освобождён после ожесточенных столкновений с террористами. 

Армия продолжает преследование отступающего врага.

Главари группировки перенесли свою самопровозглашенную столицу из Ракки несколько месяцев назад, как только над городом нависла угроза окружения и штурма. 

Операция САА по освобождению новой столицы ИГИЛ* началась около недели назад, к ней присоединились подразделения элитной дивизии «Тигры» генерала Сухейля аль-Хасана.

В середине этой неделе во главе с отрядами штурмовой дивизии «Тигр» САА штурмовала западные и центральные районы Меядина, где армейцам противостояло большое количество террористов. Бойцам Вооруженных сил САР удалось закрепиться сначала в западной части города, а затем и в центральной, после чего боевики были изгнаны из этих районов.

Читайте также: Котёл для «чертей»: ВКС РФ и «Тигры» метр за метром зачищают новую столицу ИГИЛ (ФОТО, КАРТА)

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх