Король Вася и Украинское королевство: как Киев отрывали от Москвы (ФОТО)

«Король Вася»: 125 лет назад, 10.02.1895 года, родился Вильгельм Габсбург — несостоявшийся король несостоявшегося «Украинского королевства».

В XXI веке украинская идеология одной ногой стоит на русофобии и ненависти ко всему русскому, а второй — на «истории гордой и славной Украинской Народной Республики», которая была первым независимым «украинским государством».

Что же, это факты общеизвестные. А как насчет планов «хозяев и кукловодов» украинских сепаратистов самого начала XX века? Неужели Австро-Германские политики действительно видели будущее «некой Украины» в виде именно республики, а не королевства, которое позже можно было бы присоединить к своим Империям?

.. Давайте на мгновение обратимся к трудам Н. И. Ульянова, который ещё в 1966 году издал в США книгу, считающейся на данный момент классикой:

«Впервые термин „украинский” употреблен был в письме императора Франца Иосифа от 05 июня 1912 года парламентскому русинскому клубу в Вене. Но поднявшиеся толки, особенно в польских кругах, вынудили барона Гейнольда, министра внутренних дел, выступить с разъяснением, согласно которому термин этот употреблён случайно, в результате редакционного недосмотра. После этого официальные венские круги воздерживались от повторения подобного опыта (стр.204).

Австрийцы, по-видимому, до такой степени увлеклись мечтами об отторжении Украины, что с течением времени возникла идея подыскать для будущего украинского королевства достойного кандидата на трон, какового нашли в лице принца Вильгельма Габсбургского, названного Василием Вышиваным.

В Вене и во Львове заинтересованные круги убедили „Василия” перейти из католической церкви в униатскую. Сам наследник австрийского престола Франц-Фердинанд принял горячее участие в этой авантюре (стр.215)» (из книги Н. И. Ульянова: «Происхождение украинского сепаратизма», город Нью-Йорк, США, 1966 год).

Выходит, что изначально Габсбурги планировали создание именно «Украинского королевства», а не «Демократической республики»! Хотя оно и понятно: демократия не то, чтобы не нужна, — демократия опасна для любой монархии!.. Но кем был претендент на «украинский трон»?

Вильгельм Франц Габсбург-Лотарингский, также известный под псевдонимом «Василь Вышиваный» (род. 10 февраля 1895, г. Пула, Истрийская жупания — умер 18 августа 1948, г. Киев, УССР) — эрцгерцог Австро-Венгрии, младший сын Карла-Стефана из тешинской ветви дома Габсбургов и Марии-Терезии Тоскано-Австрийской, из тосканской ветви того же рода.

Согласно официальной «украинской исторической науке», о Вилли Габсбурге возможно найти следующую краткую информацию: служил в полку уланов, «формировавшемся преимущественно из украинцев»; был депутатом парламента Австро-Венгрии, где «лоббировал автономию для украинских земель в составе империи»; в 1918 году «командовал легионом Украинских сечевых стрельцов (УСС) на Херсонщине», в 1919 г. «возглавлял отдел заграничных связей Генштаба армии УНР, через год подал в отставку в знак протеста против военной помощи Польши Украине в обмен на Галицию».

По одной из версий, именно «Василия Вышиваного хотел видеть на украинском троне С. Бандера». В 1947 г. в советской зоне оккупации Вены был «арестован контрразведкой Союза по обвинению в сотрудничестве с ОУН и западными разведками».

Умер в Лукьяновском СИЗО г. Киева «не дожив до окончания суда».

В одной маленькой статье в сети Интернет очень тяжело поместить всю исчерпывающую информацию о человеке, чья персона достойна целой книги! Именно поэтому мы и хотим сделать акцент не на «двадцати», а пусть лишь на трех, но на трех главных аспектах жизни несостоявшегося «короля Украины»:

1) Вильгельм Габсбург действительно должен был стать «королем свободного от Московского гнета Украинского королевства», которое Вилли Габсбург должен был на правах федеративного субъекта присоединить к Австро-Венгерской Империи.

Проталкивали наверх и лоббировали данный проект сам император Франц-Иосиф, а также наследник императорского престола эрцгерцог Франц-Фердинанд. Размах затеи был таков, что Вильгельм Габсбург перешел из католической церкви в униатскую (т. е. в «местную» церковь Галицких и Буковинских мужиков), выучил малороссийский диалект русского языка, напялил на себя вышиванку и начал разгуливать в таком виде по великосветским приемам.

Незадолго до Первой мировой войны, и очень активно в 1914–1915 гг., буквально вся Галиция была обклеена плакатами «короля Васи» в вышиванке и в «малороссийском жупане, как на картине у Тараса Шевченко».

Австрийская пропаганда всеми силами делала из Вильгельма-Василия «икону» будущего украинского королевства, а от всех политических украинофильских партий Австро-Венгрии требовали безоговорочного признания Вилли Габсбурга «лидером украинского народа».

2) В 1914 году от пули Гаврилы Принципа сначала «уходит к праотцам» эрцгерцог Франц-Фердинанд, а в 1916 году — от старости умирает император Франц-Иосиф. Новый молодой Император Карл I Габсбург был настолько далек от «имперских замашек» своих покойных родичей, что тут же отдает «украину и весь Южно-Русский сепаратизм» на откуп императору Германского Рейха Вильгельму II Гогенцоллерну, у которого были свои, и совершенно особенные, планы на «куски рассыпающейся России».

Во-первых, Вильгельм II не хотел усиливать Австрию новыми территориальными приобретениями. Во-вторых, Германия видела и Польшу, и Украину в виде «республик с полностью подконтрольными парламентами» (напомним, до окончания Первой мировой войны независимой Польши попросту не существовало, а Варшава была обычным, хотя и очень большим городом внутри Российской Империи). Таким образом, уже к концу 1916 года в планах Германо-Австрийских генеральных штабов «Украинское королевство» трансформировалось в «Украинскую республику».

Позже были революции в Германии и в Австро-Венгрии, падение европейских монархий, создание на Юго-западе России не «Украинского королевства» и не «Украинской республики», а УССР как составной части СССР, и скитания несостоявшегося «короля Васи» по телу старой «матушки-Европы»…

3) Несостоявшийся «король Украины Василий Вышиваный» был гомосексуалистом. Об этом подробно написал биограф «короля Васи» Тимоти Снайдер.

«Вильгельм всегда любил мужчин — возможно, еще в школе, вероятно, в окопах и, без сомнения, в случае со своим секретарем и камердинером. Но в Париже он рисковал выдать себя за того, кем был на самом деле.

В некоторых его сексуальных эскападах были задействованы другие аристократы, с которыми его видели, когда вечером он выходил из ru des Acacias одетым в дамское платье (по крайней мере, так сообщала пресса).

Полиция отметила, что частым соратником в ночных похождениях Вильгельма был член королевского дома Испании, который называл себя Фернандо Дукалем и почти с уверенностью был доном Фернандо де Борбоном и де Маданом, графом Дуркальским. Хотя гомосексуальные связи во Франции не были запрещены законом, в отношении дона Фернандо все-таки удалось добиться выдворения из страны.

Но чаще всего Вильгельм любил отправляться в походы по городским трущобам. Похоже, он не частил в лучшие гомосексуальные клубы Парижа, такие как Carrousel или Madame Arthur’s на Монмартре. Вместо этого, по сообщениям парижской полиции, он был „habitu” в „maisons spesiales” (вежливый французский термин для обозначения гомосексуальных борделей)» (из книги Тимоти Снайдера «The Red Prince: The Secret Lives of A Habsburg Archduke». — Basic Books, 2008).

Вместе с тем, в последний раз Вильгельм Габсбург поднял «украинскую тему» уже после Великой Отечественной войны. Так, органы контрразведки «СМЕРШ», как в своё время французская полиция, два года терпеливо наблюдали за деятельностью эрцгерцога, завязывавшего связи с ОУН и французской разведкой.

Арестовать «короля Васю» было решено в тот момент, когда он организовал встречу французского капитана Полисье и «бандеровского проводника» Мирослава Прокопа. Самолётом, из иллюминатора которого несостоявшийся «король Вася» впервые в жизни увидел «мать городов русских», его доставили в Киев и поместили в Лукьяновский СИЗО.

«Пытать» Васю нужды не было. Вильгельм Габсбург «кололся» непринужденно и на все вопросы отвечал с большой охотой. По смыслу его свидетельств можно понять, что он познакомился с «Павлом Валюхом» (Павлом Судоплатовым, то есть с советским разведчиком) и свёл последнего с Евгением Коновальцем. «Тогда-то Судоплатов и передал в «подарок» Е. Коновальцу коробку конфет, в которых была взрывчатка, убившая «лидера украинских националистов».

Допросы советской контрразведки продолжались около года, и 25 мая 1948 года Особое совещание приговорило Вильгельма Франца Габсбурга к 25 годам заключения. Ожидая отправки в лагерь, он умер от туберкулёза в тюремной камере.

Теперь же в выхолощенной в XXI веке от неудобных деталей «Украинской истории» «король Вася» представлен как «борец за свободу», «украинец по собственному выбору», «верный Украине до последнего вздоха» и т. д. и т. п.

Но, знаете ли, мы скорбим о другом… На самом деле, мы жалеем о том, что Вилли Габсбург так и не стал королем «Украинского королевства»!.. Ведь если бы королем Украины в самом начале XX века стал пассивный гомосексуалист, это «событие» многое расставило бы на свои места и в современной политике Украинского Государства (УГ), которое относится к своим гражданам, как гомосексуалист относится к натуралам!..

Читайте также: Украинский обман: В США показали «фильм-бомбу» про Майдан, Байдена и Обаму (ВИДЕО)

Далиант Максимус, специально для «Русской Весны»

 

Источник ➝

Новое Средневековье: украинцы провели молебны против прибытия эвакуированных из Китая (ВИДЕО)

Недалеко от санатория Медоборы, под Тернополем, местные жители два вечера подряд проводили молебны против размещения в санатории эвакуированных из Китая украинцев. Видео с места событий опубликовали местные СМИ.

Вот как свое участие в молебне прокомментировали его участники:

«С нами Бог, и мы отправляем молебен, чтобы боженька помогла от нас это все отвлечь»;

«Надо защищаться. У нас с таким вирусом еще не было больных»;

«Почему мы здесь? Это же наш город! Что мы будем делать? Не дай бог оно дальше распространится!

Поэтому мы будем здесь стоять!».

В молебне и блокировании въездов в санаторий приняли участие жители около 10 окрестных сел. Они по дождем собрались на одном из блокпостов на въезде в санаторий, а священник в это время читал молитвы.

Отмечается, что молебны состоялись вечером 18 и 19 февраля.

Читайте также: Оборванец: конфуз Украины в ООН — оторванная пуговица опозорила Киев (ФОТО)

 

Кровавый провал ВСУ на линии фронта с ЛНР: потери карателей выросли

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх