Последние комментарии

  • Анатолий Стекленёв17 февраля, 22:22
    Скорее всего молодой боец - чемпион, будучи в неадекватном состоянии (после ночного пребывания в клубе). находясь уже...Жестокая драка в Москве: погиб чемпион по рукопашному бою (ВИДЕО)
  • Viktor Ksiz17 февраля, 22:04
    Кравчук мысль верная,  но не полная. Через сто лет Украина вернется в прежнии границы, и это в лучшем случая.Кравчук: Донбасс — другая страна, им нужно дать права и свободы (ВИДЕО)
  • Россиянин .17 февраля, 22:03
    По сравнению с вами, Лавров гораздо умнее.)Лавров поставил на место журналиста Washington Post, вызвав взрыв смеха на конференции в Мюнхене (+ВИДЕО)

В России хотят снова изменить правила техосмотра

В России создается новая система техосмотра, которая будет привязана к пробегу и авариям.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании «Электронный паспорт» Бориса Ионова.

Отмечается, что для технического осмотра автомобилей предлагается «индивидуальная программа» на основе характеристик машины, особенностей эксплуатации, данных о ДТП, страховых случаев, отзывных кампаний и пробега.

Сформируется либо «хорошая» история, подразумевающая более дешевые и редкие техосмотры, либо «плохая», которая повлечет более тщательное и дорогое ТО.

Однако, по словам Ионова, на подобные изменения может уйти несколько лет, поскольку сперва необходимо создать соответствующие условия, а в системе ЭПТС должна накопиться определенная история автомобилей.

Техосмотр в России

Это не первое изменение в правилах техосмотра за последний год. В феврале правительство ужесточило порядок его проведения. Так, теперь, кроме знака аварийной остановки, водитель обязательно должен предъявить аптечку. Кроме того, запрещается эксплуатировать машину при повреждениях и дефектах усилителя руля.

Если водитель использует шипованную резину, то установить ее необходимо на все четыре колеса автомобиля. Новые правила запрещают устанавливать бесцветные или окрашенные оптические детали и наклеивать пленки на фары, а также демонтировать предусмотренные заводом-изготовителем стеклоочистители и стеклоомыватели.

Правила вновь изменились в начале мая. Ранее водителю не выдавалась диагностическая карта, если машина не соответствовала хотя бы одному из обязательных требований безопасности. После нововведений документ может получить любой автомобиль, но с указанием нарушений.

В августе правительство одобрило законопроекты о совершенствовании системы техосмотра. Предлагается ввести фото- и видеофиксацию техосмотра.

Диагностические карты предполагается оформлять в виде электронного документа с электронной подписью технического эксперта, проводившего диагностику.

Читайте также: Российские полицейские нанесли мощнейший удар по наркоторговле (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх