Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    А какой командир из клоуна?Летательный аппарат сбит ПВО на подлёте к ДНР, последовал взрыв: сводка с фронта (+ВИДЕО)
  • Сергей Новожилов
    Посмотрел я на флаг США и понял, что он сделан из паруса драккара викингов- морских разбойников. В верхнем углу- ночн...«А где сильнейшая чубатая страна континента?»: названы самые могущественные государства мира
  • Александр Прохоров
    Да хохлонацики обрушатся на ПАСЕ за такое решение как воронье на падаль. Такое решение ПАСЕ, если оно состоится, буде...В Германии потребовали привлечь ДНР и ЛНР к «нормандским переговорам»

Как пытаются замести следы организаторы уничтожения «Боинга» в небе Донбасса (ФОТО)

Пять лет спустя: расследование на выдуманных доказательствах.

1. Введение

Вышел очередной отчет журналистской группы Bellingcat, посвященный лицам, причастным к уничтожению авиалайнера «Малазийских авиалиний» рейса МН-17. В качестве доказательств приводятся данные, полученные якобы из открытых источников и обобщенные в единый материал.

Bellingcat в своих расследованиях, несмотря на очевидные сфальсифицированные материалы и двусмысленные доводы, рассчитанные на обывателя, ссылаются на свои прошлые публикации.

Хотя уже было доказано, что материалы Bellingcat это хорошая подделка, а тексты написаны специалистом-психологом, который пытается манипулировать читателем и выдает желаемое за действительное.

Основная цель авторов Bellingcat очевидна — сформировать общественное мнение о причастности к катастрофе России и убедить в этом Совместную следственную группу.

В очередном «опусе» псевдоследователи Bellingcat утверждают, что установка «Бук» якобы является российской — это доказанный факт, который приняла Совместная следственная группа, и этот вопрос ими закрыт. Сейчас они поставили задачу найти виновных именно с российской стороны, особо не задумываясь и не обращая внимания на очевидные нестыковки в своих опубликованных материалах о принадлежности «Бука».

2. Объективные данные

Еще раз надо напомнить, что доказательства могут быть только достоверными и должны основываться на объективных фактах, а не на домыслах «модных блогеров» и ангажированной ССГ.

Во-первых, концерном «Алмаз-Антей» (предприятие-разработчик комплексов «Бук»!) был проведен беспрецендентный натурный эксперимент с подрывом боевой ракеты «Бук» и соответствующими математическими расчетами, который на практике показал ошибочность выводов ССГ о том, что ракета, поразившая малазийский Боинг стоит на вооружении только российских ВС и ее пуск был произведен из района Снежного.

Эксперименты «Алмаз-Антея» не оставили сомнений — Боинг был сбит зенитной ракетой 9М38, которая не производится в РФ с 1986 года и была снята с вооружения российских вооруженных сил еще в 2011 году.

Вариант поражения Боинга более современной ракетой 9М38М1 был исключен, поскольку данный тип боеприпасов оставляет на корпусе характерные повреждения в виде «бабочки», не обнаруженные на малайзийском самолете.

При исследовании площади поражения корпуса самолета и проведении математических расчетов сделан вывод, что пуск ракеты производился с территории, контролируемой ВСУ, то есть из района Зарощенского.

brifing_koncerna_almaz-antey_po_rezultatam_eksperimenta.jpg


Брифинг Концерна Алмаз-Антей по результатам эксперимента

Данные этого эксперимента были представлены следственной группе и широкой общественности, но его результаты голландцы проигнорировали.

Во-вторых, в сентябре 2016 года проведен брифинг, в ходе которого представитель Минобороны и заместитель главного конструктора радиолокационного комплекса «Утес-Т» довели до общественности первичные радиолокационные данные.

Технические характеристики РЛС при запуске ракеты из Снежного позволяют зафиксировать ее полет и траекторию. В случае с крушением Боинга радиолокатор полет объекта, классифицируемого как ракета, не зафиксировал.

Это опровергает утверждение Bellingcat, украинской стороны и выводы голландских следователей о том, что ракета была запущена из района, контролируемого ополчением.

brifing_minoborony_rossii_s_demonstraciey_pervichnyh_radiolokacionnyh_dannyh.jpg


Брифинг Минобороны России с демонстрацией первичных радиолокационных данных

Более того, по запросу ССГ российская сторона предоставила в ее распоряжение первичные данные ростовской РЛС «Утес-Т». Но голландцы упорно продолжают обвинять Россию, а на вопрос, что с предоставленной российской стороной информацией, уклончиво отвечают — пока анализируем.

Кроме России информация о воздушной обстановке имеется и у Украины. Тот факт, что «незалежная» до сих пор не обнародовала данные со своих РЛС, осуществлявших контроль воздушного пространства над Донбассом, позволяет предположить, что место пуска ракеты находилось на территории, подконтрольной ВСУ, и это тщательно скрывается.

В-третьих, когда ССГ обнародовала найденные неподалеку от места крушения Боинга части ракеты 9М38 от установки «Бук» — это двигатель и сопло, имеющие серийные номера, Минобороны России продемонстрировало неопровержимые доказательства, что ракета была украинской.

Министерство обороны России пошло на беспрецедентный шаг, рассекретив документы завода-изготовителя с грифом «совершенно секретно».

fragment_prezentacii_brifinga_minoborony_rossii_po_rezultatam_identifikacii_rakety_buk.jpg


Фрагмент презентации брифинга Минобороны России по результатам идентификации ракеты Бук

По этим документам удалось установить, что двигатель и сопло были поставлены на заводское изделие 9М38 с серийным номером 8868720, где первая 8 — это код предприятия, 86 — год изготовления, а 8720 — заводской серийный номер. Собрана была ракета 24 декабря 1986 года, получила бортовой (боевой) номер 886847379, и спустя всего 5 дней, 29 декабря ее железнодорожным транспортом отправили в войсковую часть 20152, где она и была принята на снабжение в начале 1987 года.

Войсковая часть 20152 в то время была 223-й зенитно-ракетной бригадой Прикарпатского военного округа, дислоцированной неподалеку от Тернополя.

Далее эта бригада переформировалась в 223-й зенитно-ракетный полк, который передислоцировали в район города Стрый Львовской области. А в 2014 году этот полк принимал участие в гражданской войне на Донбассе.

А также было доказано, что никаким образом эта ракета не попадала и не могла попасть на территорию России.

3. Псевдорасследование

В свою очередь следователи ССГ в преддверии пятилетия катастрофы Боинга МН-17, придерживаясь своей версии, были вынуждены давать какое-то объяснение, что в крушении самолета виновата Россия и пророссийские силы. Поэтому они подгоняли и продолжают подгонять результаты расследования под существующую антироссийскую позицию западных стран.

Для этого используются «умозаключения» группы Bellingcat, а не конкретные доказательства, представленные российской стороной на официальных брифингах.

19 июня 2019 года на брифинге ССГ решила вообще обойтись без «доказательств» — так как, чем больше они представляют «фактов», тем больше вопросов возникает к следствию.

Поняв, что про украинскую ракету лучше помалкивать, голландцы решили ограничиться просто заявлениями и записями «перехваченных СБУ» телефонных разговоров.

Большую часть брифинга они посвятили рассказу о тесном взаимоотношении ополчения и России, что в принципе никто не отрицает. Даже не прозвучали доказательства наличия МОТИВА у ополченцев для сбития гражданского самолета, хотя голландская прокуратура классифицирует дело как умышленное преступление, а не случайное.

brifing_sovmestnoy_sledstvennoy_gruppy_19_iyulya_2019_g.jpg

Брифинг Совместной следственной группы 19 июля 2019 г.

Самое интересное, что в этот раз чиновники ССГ не озвучивали откровенные фейки группы Bellingcat, которые были представлены в их отчете. Например, записи переговоров каких-то казаков из Чернухино, которые утверждали, что сбили самолёт. Всем известный факт, что в то время казаки имели только стрелковое оружие и охраняли блокпосты.

Не прозвучало на брифинге ни слова про украинскую ракету. На вопрос журналистов пояснить, как данная информация используется в расследовании, последовали только невнятные объяснения о проведении анализа материалов.

Это тоже показатель компетенции ССГ и ее ангажированности. Представленные Россией данные по запросу ССГ в очередной раз были проигнорированы.

Вопрос российской журналистки о наличии ЗРК «Бук» на вооружении украинских вооруженных сил и нахождении подобной техники в зоне конфликта вызвал явное замешательство у спикеров. Отвечая на указанный вопрос, У. Паулсен заявил, что данные и информация, предоставленные Россией, приняты к изучению. При этом следователи пожаловались, что переданной им информации недостаточно.

Если российских данных недостаточно, возьмите украинские или американские — или их никто передавать не хочет, потому что тогда версия следствия о российском следе рассыплется в прах. «Следствие по МН17 не располагает данными с американских спутников», — вот заявление на последнем брифинге представителя ССГ.

То есть, это ещё один фейк США в этом деле, когда они утверждали, что есть доказывающие причастность России спутниковые снимки.

Еще есть масса вопросов к украинской стороне. Что делали два дивизиона активно работающих украинских «Буков» на линии соприкосновения в июле 2014 года?

Почему до сих пор не предъявлены первичные данные с украинских радаров в момент катастрофы?

fragment_peredachi_chas_ch_buk_v_zone_ato.jpg


Фрагмент передачи «Час Ч», демонстрирующий наличие украинских комплексов «Бук» в зоне

Также почему нет показаний диспетчера Анны Петренко, которая вела данный рейс? Известно, что сразу после трагедии она более двух часов находилась в компании сотрудников Службы безопасности Украины.

skrin_vatobor.jpg

Теперь об украинских мотивах скрывать правду:

  • украинский диспетчер вел малазийский Боинг через район боевых действий;
  • украинские спецслужбы скрывают записи переговоров диспетчера;
  • зафиксирована работа украинских «Буков» вокруг Донецка;
  • украинские власти под предлогом обеспечения безопасности запрещали представителям Голландии и Малайзии ехать в район падения Боинга сразу после катастрофы.

Что говорить, голландцы даже Малайзию от расследования отстранили. Это сразу наводит на мысль о фальсификации расследования. Малайзию отстранили, а Украина, которая не закрыла воздушное пространство в зоне вооруженного конфликта, хотя была обязана это сделать в соответствии с Чикагской конвенцией 1944 г., до сих пор является полноправным членом ССГ. Налицо явное фальсифицирование результатов расследования.

И это подтвердил премьер-министр Малайзии М. Мохамад, который не согласился с выводами следствия, указал на его ангажированность и выполнение ССГ политического заказа.

Итог пятилетней работы ССГ — это тиражирование фейков и домыслов, преследование людей по надуманным поводам.

Даже Bellingcat в своем очередном отчете вынуждены признать, что перехваченным телефонным переговорам, которые опубликовало СБУ, не следует доверять без верификации. Да и самой СБУ особо доверять нельзя, если вспомнить ее мировой позор, связанный с инсценировкой убийства журналиста А. Бабченко и обвинение в этом России.

fragment_press-konferencii_sbu_po_rezultatam_specoperacii_ubiystva_a_babchenko.jpg


Фрагмент пресс-конференции СБУ по результатам спецоперации «убийства» А. Бабченко

Но Bellingcat надо отрабатывать деньги западного разведсообщества, поэтому в своем докладе по ключевым позициям они не гнушаются откровенными фальсификациями.

4. Сотрудники Bellingcat — бывших разведчиков не бывает

Группа Bellingcat создана в Британии 15 июля 2014 года, то есть за два дня до катастрофы рейса MH-17. Совпадение или нет?

elliot_higgins_0.jpg


Эллиот Хиггинс

Установлены участники и сотрудники блогерской группы. Вот список основных представителей Bellingcat:

Эллиот Хиггинс — основатель и руководитель Bellingcat. Сотрудничал с неправительственной организацией (НПО), которую обвиняли в финансировании террористов и попытках организовать продажу сирийской нефти с оккупированных территорий.

Арик Толер — работал в разведывательном отделе банка Bank of America Merrill Lynch, эксперт в российско-украинских отношениях.

Кэмерон Кохун — старший аналитик в Центре правительственной связи Великобритании, связан с английской разведслужбой, помимо этого является консультантом Ливерморской национальной лаборатории, основной задачей которой является разработка ядерного оружия.

Ник Вотерс — офицер британских вооруженных сил в отставке, проходил обучение в Лондоне;

Дэн Касщета — специалист в области оружия массового поражения, лейтенант резерва сухопутных войск США, связан с Эстонско-американским национальным советом. Интерн в секретариате министерства обороны США.

Крис Биггерс — военный и политический аналитик в Гудзонском институте (США).

Джастин Сейц — сотрудник вашингтонской НПО, специализирующейся на проблемах безопасности и тесно сотрудничающей с силовыми ведомствами США.

Альберто Фитарелли — руководитель группы стратегической разведки.

Участники группы К. Триберт, К .Кохун и Н. Вотерс проходили обучение в Лондонском Королевском колледже, входящем в структуру подготовки кадров для британской военной разведки.

Для проведения такой информационной работы необходима большая финансовая подпитка. У Bellingcat существует немало источников поступления денежных средств.

Заказчиками и основными спонсорами блогеров являются проправительственные организации, государственные органы и спецслужбы стран, ведущих антироссийскую политику.

Так, деятельность Bellingcat поддерживается госдепартаментом США, министерством обороны Великобритании, администрациями Нидерландов и Германии, национальным фондом развития демократии, Атлантическим советом при НАТО, ЮНЕСКО, Google, Facebook, Центром по исследованию коррупции и организованной преступности, Фондом МакАртуров, Европейским центром журналистики и другими.

Таким образом, многомиллионные суммы, выделяемые изданию, идут на искажение правды и публикацию дискредитирующих фактов.

shema_finansirovaniya_gruppy_bellingcat.jpg


Схема финансирования группы Bellingcat

Bellingcat — организация, состоящая из сотрудников спецслужб различных стран, целью которой является дискредитация России и её действий на внешнеполитической арене. Кроме того, группа этих псевдорасследователей не является независимой, поскольку финансируется различными западными и европейскими антироссийскими организациями.

Таким образом, подтверждается заинтересованность Запада в обвинении России в произошедшей трагедии.

Для этого специально создаются блогерские группы, состоящие из сотрудников разведок, готовые работать над фальсификацией доказательств, якобы взятых из открытых источников. Кроме того, организуется международное следствие из представителей только заинтересованных стран, чье мнение будет совпадать с антироссийской риторикой США и Великобритании.

Поэтому расследование трагедии затянулось на долгие годы.

Читайте также: Сирия: Пехоте Коалиции США грозит уничтожение, 80000 солдат и 1000 единиц техники готовы к атаке (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх