На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Вот- вот... сами начинают, сами заканчиваютРаввин на Украине...
  • Eduard
    Геноцид и есть,убери тогда ВСУ с Донбасса 6 лет назад,этого бы не было,как сейчас.Кстати ВСУ он и сейчас убратт может...«Страшная беда»: ...
  • Eduard
    Какая Независимость у кого? Все зависят от всех,а Украиной вообще правят из ЛондонаДавайте говоритт как есть.Вы уже д...Россия, несомненн...

Большинство российских семей оказались без сбережений

Около 65% российских семей не имеют никаких сбережений, но этот показатель почти не меняется с 2012 года.

«Эта цифра остается более-менее стабильной с 2012 года. В 2008–2011 годах мы фиксировали показатели, характерные для экономического кризиса: доля сберегателей была существенно ниже», — отмечают социологи лаборатории «Левада-центра» Levada Lab.

Основной причиной отсутствия сбережений является низкий уровень доходов. По данным Росстата, с 2013 г. реальные доходы упали на 8,3%, а средний уровень денежных доходов составляет 29,9 тыс. рублей. В прошлом году россияне направили на сбережение только 3,7% доходов, это минимальный уровень за 20 лет, хуже было только в 1998 году.

Откладывать деньги имеют возможность те, у кого высокий доход. У самых богатых семей есть сбережения в 53% случаев, тогда как у малообеспеченных — только 23%. В Москве, например, доля семей, откладывающих деньги, составляет 54%, а в сельской местности — 29%.

Средний размер сбережений составил 140–219 тыс. руб., но больше половины семей имеют сбережения менее 56,5 тыс. рублей.

Читайте также: Добровольцы Донбасса разогнали бандеровцев в Петербурге (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх