Последние комментарии

  • В В
    Как он умеет держаться на плаву.Лукашенко: Я не пацан, который отработал 3 года президентом! (ВИДЕО)
  • В В
    Надо гн с Путиным договариваться о прекращении огня, а с ЛДНР.Помощник Зеленского рассказал, чего ожидать Донбассу в случае провала переговоров с Россией
  • Павел Терский
    *Оккупационный штаб ВСУ готовит операцию «Возмездие» за погибших спецназовцев: сводка ДНР (+ВИДЕО)

Подготовка новых гонений на Церковь или призыв к диалогу? — в России обсуждают громкий сюжет на главном телеканале страны

На электронную почту «Русской Весны» поступило несколько писем от постоянных читателей сайта, встревоженных сюжетом в ведущей информационно-аналитической программе страны «Вести недели с Дмитрием Киселевым», в котором, на их взгляд, была озвучена резкая критика в адрес православной церкви.

Выход такого материала на главном государственном телеканале, по их мнению, мог знаменовать собой начало резкого охлаждения отношений власти и РПЦ, а то и вообще стать подготовкой почвы для будущих «гонений».

Мы связались с ведущим программы, легендарным журналистом, генеральным директором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым, и он любезно согласился прокомментировать данную информацию:

«Разумеется, это никакое не “начало гонений”, а призыв к диалогу. На сегодняшний день между Церковью и государством по этому вопросу существует серьезнейшее противоречие.

Церковь суррогатное материнство запрещает, а государство разрешает и поощряет.

Призыв Бога, первую Его заповедь человечеству — «плодитесь и размножайтесь» — никто не отменял. Более того, Всевышний не ограничил технологии. И Он же, будучи всеведущим и всезнающим, изначально знал и про грехопадение, и про размножение через грех.

И если Церковь не запрещает обращаться к врачам для лечения бесплодия, то почему она должна ограничивать людей в стремлении иметь детей?

Как известно из Писания, Дух первичен. Однако аргументы Церкви — сугубо материальные, телесные.

Нужно разбираться. Это никакое не «начало атаки на Церковь», а просто разговор, нам всем надо общаться и слышать друг друга.

У священника есть возможность духовно и пастырски сопровождать процесс вынашивания ребенка суррогатной матерью, и на мой взгляд, мы должны его использовать. При чем тут “гонения”? Такая постановка вопроса мне представляется безосновательным паникерством».

Читайте также: «Да и при чём здесь Украина?» — Пушков ответил Кравчуку

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх