Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Был нормальным человеком... Денег дали что-ли?В Москве арестован политик Николай Платошкин — подробности
  • Николай Герасименко
    Ещё одна приятная новость с фронта.Дезертировавший «всушник» расстрелял «побратымов»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)
  • Николай Герасименко
    Похоже ты на стороне власовцев, бандеровцев и прочих врагов России. Особь без Родины и флага. Продажный охотник за за...Май 2020 — прорыв России и новая реальность

ЦБ нарастит покупку валюты на период выходных

Банк России увеличит интервенции против рубля в 1,4 раза на период выходных. 

С 14 мая по 6 июня включительно Минфин в рамках бюджетного правила купит валюту у ЦБ на 300,5 млрд руб (около $4,6 млрд). 

Интервенции ЦБ на рынке будут выше, т. к. ЦБ докупает валюту, которую не приобрёл в прошлом году (на 2,8 млрд рублей в месяц). С учётом этих операций общий объём покупок валюты на открытом рынке составит 348,1 млрд рублей, или 20,5 млрд в день. Это в 1,4 раза больше, чем было в предыдущем месяце (14,4 млрд).

С учётом сезонного сокращения профицита счета текущих операций увеличение интервенций ЦБ против рубля – достаточно серьёзный фактор для валютного рынка.

Даже при благоприятной конъюнктуре emerging markets (которая в последние дни начала ухудшаться из-за угрозы провала торговых переговоров США и Китая) рублю будет трудно укрепляться и дальше. 

С начала года Минфин купил примерно $15,7 млрд, потратив на это около 1025 млрд рублей. Объём интервенций ЦБ за это время был выше, составив около $18,4 млрд.

Читайте также: Свержение Лукашенко: кто выбивает стул из-под белорусского президента

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх