Последние комментарии

  • korznickov Корзников20 июня, 20:05
    Сдается мне , у нас пока молчат , но до тех пор , пока там не скажут что все - суд закончен Россия виновата ............В Нидерландах прокомментировали информацию от России по крушению «Боинга» МН17
  • Andrew20 июня, 19:47
    Вот уж прав Лавров:-"ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"ВАЖНО: Филарет отменил «томос» и восстановил «патриархат» — ПЦУ отменяется (ДОКУМЕНТ)
  • Николай20 июня, 19:38
    Бить надо в центр принятия решений и тогда проблемы исчезнут.«Ситуация накаляется», — эксперт о сбитом в Иране беспилотнике США

ЦБ нарастит покупку валюты на период выходных

Банк России увеличит интервенции против рубля в 1,4 раза на период выходных. 

С 14 мая по 6 июня включительно Минфин в рамках бюджетного правила купит валюту у ЦБ на 300,5 млрд руб (около $4,6 млрд). 

Интервенции ЦБ на рынке будут выше, т. к. ЦБ докупает валюту, которую не приобрёл в прошлом году (на 2,8 млрд рублей в месяц).

С учётом этих операций общий объём покупок валюты на открытом рынке составит 348,1 млрд рублей, или 20,5 млрд в день. Это в 1,4 раза больше, чем было в предыдущем месяце (14,4 млрд).

С учётом сезонного сокращения профицита счета текущих операций увеличение интервенций ЦБ против рубля – достаточно серьёзный фактор для валютного рынка.

Даже при благоприятной конъюнктуре emerging markets (которая в последние дни начала ухудшаться из-за угрозы провала торговых переговоров США и Китая) рублю будет трудно укрепляться и дальше. 

С начала года Минфин купил примерно $15,7 млрд, потратив на это около 1025 млрд рублей. Объём интервенций ЦБ за это время был выше, составив около $18,4 млрд.

Читайте также: Свержение Лукашенко: кто выбивает стул из-под белорусского президента

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх