Последние комментарии

  • Валерий Русский21 сентября, 14:12
    А чему теперь возмущаться, там все руководство все пидорасы!!!Эстонская боль: геям — всё, а традиционным семьям — ничего
  • Alex Alex21 сентября, 13:56
    Посадить на кол пидора толстожопого. Папа Римский отверг Порошенко — подробности
  • Валерий Федосеев21 сентября, 13:44
    Галичанские рогули дорвавшись до власти в виду своей тупости стремятся сделать страну унитарной на хуторской манер, с...Русская весна — 2 должна добить Украину

ЦБ может отозвать лицензии у 46 банков в ближайший год

Банк России может отозвать лицензии у 46 банков в течение 12 месяцев до апреля 2020 года.

Согласно прогнозу «Эксперт РА», в зоне риска находятся небольшие банки, но есть претенденты на вылет из списка топ-100.

Таким образом, уйдут с рынка почти 11% действующих банков. В прошлом году агентство прогнозировало отзыв лицензии у 60 банков, но ЦБ отозвал только 55 лицензий.

По состоянию на 1 апреля в России работали 430 банков, при этом ряд банков не публикуют свою отчетность, если они попали под санкции.

При этом на фоне сокращения числа банков в стране увеличивается их доля с низкой кредитоспособностью. В первом квартале почти четверть всех банков не получают прибыль или являются убыточными, 162 банка столкнулись с оттоком более 15% средств юридических лиц, у 136 банков зафиксирован отток средств физических лиц. За первые три месяца года было отозвано всего пять лицензий.

В начале прошлого года глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что основная работа по оздоровлению банковского сектора завершена, хотя проблемы, которые приводят к краху банков, остаются. Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) прогнозировало, что ежегодно в ближайшие 5 лет число банков будет сокращаться на 5-8% в год.

Потеряют лицензии в основном мелкие банки, но примерно 10 лицензий могут быть отозваны у банков из топ-100.

Читайте также: Донбасс: Снайпер уничтожил украинского «Питбуля», мстившего за смерть «Ведьмы» (ФОТО)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх