Последние комментарии

  • Елена Премудрая19 января, 1:59
    мразьПорошенко хочет наказать волынских депутатов за неудачные гастроли во время «томос-тура»
  • семен семенович18 января, 23:40
    иди и воюй козлина, а они будут в России  урюком торговатьУгроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • Николай Валентиныч18 января, 23:03
    Когда США и Китай спорили у кого больше "Красная кнопка", Лавров улыбаясь сказал: "Вы просто не видели какой у Путина...Лавров в шутку напомнил американской журналистке о «красной кнопке»

Новые санкции США коснутся 300 россиян

Кремлевский доклад, который Администрация США передаст Конгрессу, содержит в себе до 300 человек, учитывая членов семей.

Список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству страны подготовлен в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA), который был подписан Дональдом Трампом в 2017 г.

До 29 января 2018 г. Минфин США должен был подготовить список тех чиновников и бизнесменов, которых можно считать приближенными к власти.

В нем содержится около 50 человек, но так как санкции распространяются на всех членов семей, то ограничения будут применяться примерно на 300 человек.

Сам Трамп раскритиковал CAATSA, поэтому меры вряд ли будут действительно жесткими.

Пока неизвестные фамилии из списка. При этом пока представители США отмечают, что список не предполагает автоматического введения санкций, но значительно увеличивает шансы на то, что против этих людей будут применены рестриктивные меры.

Читайте также: Вашингтон предал Москву, но ведущие СМИ «забыли» об этом написать, — The Nation

Демократы хотят жестких санкций, поэтому они опубликовали 200-страничный доклад об «асимметричных атаках» Кремля на демократию и их последствиях для США под названием «Путинская асимметричная атака на демократию в России и Европе: последствия для национальной безопасности США» (Putin’s Asymmetric Assault on Democracy in Russia and Europe: Implications for US National Security).

В частности, они хотят усилить давление на Россию, в том числе с участием стран ЕС. В целом, это продолжение политики, на которой настаивали Джон Маккейн и Том Лантос.

То есть политическое давление будет сопровождаться широкими экономическими и персональными санкции, усилением поддержкой неправительственных организаций и независимых СМИ и т.п.

В Белом доме этот доклад демократов пока никак не комментируют.

Стоит отметить, что Администрация США не упоминает о возможности введения санкций против российского госдолга, поэтому вероятность этого стремительно снижается.

 

Источник ➝