В России могут появиться платные перекрёстки

Эксперимент по введению платных перекрестков планируется провести в 2020 году в одном из российских городов.

Платные перекрестки с большой вероятностью могут появиться в Липецке, Нижнем Новгороде или Ульяновске, пишут РИА Новости со ссылкой на Национальную технологическую инициативу «Автонет».

Для избавления от пробок будет введена плата за проезд перекрестка или определенного участка дороги. Специалисты считают, что каждый десятый водитель будет выбирать альтернативные пути, а люди начнут тщательнее планировать свои поездки.

При этом альтернативный маршрут, скорее всего, будет более длительным.

За счет введения платы планируется сократить трафик в проблемных местах на 10-20%. Эксперты подчеркивают, что в среднем по миру экономика теряет 4-15% ВВП из-за пробок, поскольку растет расход топлива, увеличивается амортизация транспорта, рабочий график сбивается и т.д.

Аналогичный эксперимент проводился в Стокгольме в 2006 г., когда власти установили 23 контрольные точки с лазерными радарами и камерами, а деньги списывались с банковского счета водителя. Пробки сократились на 22%, количество ДТП снизилось на 10%, а содержание углекислого газа упало 14%.

Читайте также: «Ты дно!» — Украинцы возмущены шуткой ведущего «порохобота» о соборе Парижской Богоматери

 

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх