CNN сообщил, кто может заменить Болтона

Белый дом рассматривает десять кандидатов на замену помощнику президента США по нацбезопасности Джону Болтону, отправленному в отставку 10 сентября, сообщает телеканал CNN.

В частности, три источника в Белом доме заявили телеканалу, что в качестве возможного преемника Болтона рассматривается спецпредставитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук.

Кроме того, называются кандидатуры бывшего первого заместителя Болтона, генерал-майора в отставке Рики Уэддела, а также спецпредставителя США по КНДР и специалиста по России Стивена Бигэна.

В списке возможных кандидатов также присутствуют специалист по нацбезопасности в аппарате Белого дома Роб Блэр, советник по нацбезопасности вице-президента США Кит Келлог, посол США в Германии Ричард Гренелл, посол в Нидерландах Пит Хокстра, генерал в отставке Джек Кин, экс-глава Совета национальной безопасности Белого дома Фред Флиц.

По некоторым данным, Трамп также рассматривает на данный пост полковника в отставке Дугласа Макгрегора, выступающего в качестве эксперта по нацбезопасности на телеканале Fox News.

Ранее сообщалось, что исполняющим обязанности советника президента США по нацбезопасности станет заместитель Болтона Чарли Капперман.

Напомним, президент США Дональд Трамп сообщил, что попросил накануне Болтона подать в отставку, так как был не согласен с его позицией по ряду вопросов. При этом Болтон заявил, что сам решил подать в отставку.

Читайте также: «Фото для резюме»: депутат Рады показала язык (ФОТО)

 

Источник ➝

«Зеля — ссыкун»: Вече в Киеве требует увольнения Ермака и поражения в правах жителей Донбасса (ВИДЕО)

После того, как вечером 20 февраля, на Майдане в Киеве прошло вече в память «небесной сотни», его участники пришли к Офису президента. Там они развернули баннер с надписью «Движение сопротивления капитуляции» и скандировали: «Нет капитуляции», «РФ — наш враг», «Зеля — ссыкун».

«Мы до сих пор не знаем отношение Зеленского к небесной сотне, он боится называть РФ оккупантами. Мы хотим слышать твое отношение по поводу Портнова и других, которые угрожают и хотят засудить героев», — заявили выступающие.

Среди них художник и телеведущий канала «Прямой» Сергей Поярков, главарь неонацистской группировки С14 Евгений Карась и другие радикалы, а также сторонники экс-президента Петра Порошенко.

Митингующие озвучили требования.

Одно из них — уволить «русского шпиона» Андрея Ермака (глава Администрации президента) и на пять лет лишить избирательных прав жителей неподконтрольной части Донбасса, чтоб они не смогли проголосовать за «пророссийскую сволочь».

Общее число участников акции — не более 1000.

Читайте также: «Просто ад»: Протестующие кидают камни и угрожают сжечь эвакуированных из Китая (ФОТО, ВИДЕО)

 

Битва под Полтавой: в Нацполиции рассказали о массовых беспорядках из-за коронавируса (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх