Андрей Булавин предлагает Вам запомнить сайт «Русская весна»
Вы хотите запомнить сайт «Русская весна»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только проверенная информация!

Facebook RSS ВКонтакте ВКонтакте Twitter

Лётчики НАТО разоблачили антироссийскую ложь минобороны Швеции

развернуть

Лётчики НАТО разоблачили антироссийскую ложь минобороны Швеции

За заголовками СМИ о пуске натовской ракеты по территории Эстонии остался незамеченным один факт. Изощрённость руководства Швеции и НАТО вышла на новый уровень.

Одной из самых тиражируемых тем за последние несколько дней стал инцидент с натовским самолетом в Эстонии

, который как бы невзначай пальнул ракетой по территории этой гордой и независимой республики. А может, и по соседней. Вокруг места падения ракеты до сих пор ходят лишь слухи, официальных заявлений о её судьбе не было.

Но не это главное. Меня, как думаю и вас, больше интересует, зачем натовцам понадобился весь этот цирк.

Многие эксперты уже сошлись во мнении, что вероятность случайного пуска практически равна нулю. Значит, была какая-то святая цель. И она найдена. Настолько простая, что балансирует с пошлостью.

После нашумевшего инцидента зону проведения учений воздушной полиции НАТО, проходивших в это время в Прибалтике, резко перенесли на шведский остров Готланд. Чтобы натовцам не было скучно, к ним присоединились шведские самолеты JAS 39 Gripen и финские истребители F-18. По звену на каждого. Вдобавок лётчиков альянса пригласили на базу шведских ВВС, видимо, чтобы хлебнуть пивка за окончание совместной тренировки.

И Стокгольм, и НАТО добились, чего хотели.

За разговорами про Эстонию никто не обратил внимания на покорение шведского неба самолётами альянса. В свете последних событий — самый выгодный вариант для обеих сторон.

24 июля состоялась Коллегия Министерства обороны России, где глава ведомства С. Шойгу отметил активное сотрудничество Швеции и Финляндии с НАТО. По его словам, скандинавы предоставили блоку беспрепятственный доступ к своим территориям, что не соответствует их внеблоковой политике и угрожает стабильности в регионе.

Спустя неделю, видимо, взяв время на подумать, министр обороны Швеции Петер Хультквист обвинил Сергея Шойгу в незнании обстановки.

Читайте также: «Могла улететь в Россию»: в Эстонии ищут боевую ракету и оправдываются за позорный пуск

«То, что описывает министр обороны России — это ложь. НАТО не имеет неограниченного доступа ни к финским, ни к шведским территориальным водам и воздушному пространству», — заявил шведский политик в пятницу, 3 августа.

Очевидно, что после такой громкой перепалки, в которой Шойгу все-таки оказался прав, шведы не могли провести учения натовской авиации на своей территории ещё и с привлечением местных «соколов».

Это фактически бы подтверждало слова Шойгу о втягивании Швеции в НАТО. Поэтому манёвры начались в Прибалтике, а потом из-за «нелепой случайности» перенеслись на Готланд. Но это уже никому интересно не было.

Но как шведы ни старались, факир всё равно напился и фокус не удался. Вместо красивой многоходовочки скандинавы окончательно себя запятнали.

Ведь натовским самолётам не выдали никакого «специального разрешения», о котором так увлечённо рассказывал шведский министр, обвиняя Шойгу во лжи. На его получение, для справки, требуется 30 дней, а изменили район учений одним взмахом шашки.

Честно говоря, скрывать свои теплые чувства у Швеции и НАТО всегда удавалось посредственно. Вспомнить хотя бы учения альянса «Аврора», «Рамштайн эллой», «Скводекс», «Балтопс» и многие другие манёвры, где шведы наравне со всеми упорно учились обороняться от восточного соседа. Скандинавы уже давно интегрировались в альянс, но боятся прямо сказать об этом миру, а главное, своему населению.

Но пытаться заглушить гул натовских самолётов в шведском небе за счёт спектакля с ракетой в Эстонии это уже слишком. Конечно, никто бы из мирных жителей не пострадал, ведь всё было по сценарию. А вдруг?

Читайте также: Скрипали на грани провала: 90-летняя бабушка из России вступает в игру

Валерий Денбург, специально для «Русской Весны»

 


Источник →

Ключевые слова: Мнения
Опубликовано 10.08.2018 в 05:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
«Добивают Украину»: в Раде п…

«Добивают Украину»: в Раде предсказали потери от запрета ездить в Россию (ВИДЕО)

20 авг, 08:00
0 0
В Лондоне попугай обматерил …

В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)

20 авг, 07:30
0 0
В Ростехе сообщили о ходе ра…

В Ростехе сообщили о ходе работ над «Панцирем-С1М»

20 авг, 07:00
0 0
Обыкновенное чудо: вся Росси…

Обыкновенное чудо: вся Россия помогла 9-класснику спасти мать (ФОТО)

20 авг, 06:30
+1 0
«И что думаете об этом… о Пьютине?»

«И что думаете об этом… о Пьютине?»

20 авг, 06:00
+2 0
Украина убивает себя ради России

Украина убивает себя ради России

20 авг, 05:30
0 1
Читать

Последние комментарии

Вася варячев
Вася варячев
Вася варячев
Скакуны кастрюлеголовые только халяву ждут.
Вася варячев Лёг ли Киев под нацистов?
Гондыр пие
Гондыр пие
Елена игрик
Вася варячев
Вася варячев
Борис Гуменик
отлично написано!
Борис Гуменик Украина убивает себя ради России
владимир шкляев