Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov20 января, 1:48
    Эта страна хитрозадых - не хочет делить с Европой бремя  миллионов африканских беженцев.  Европу втравили в "это" вме...«Никто не может понять, что случилось»: Британия шокировала Европу
  • семен семенович19 января, 23:49
    пой песни дальше быдлятинаУгроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • моряк океанский19 января, 23:40
    а чем им не подходит ЭНЕРГИЯ, ракета того же класса. 3 успешных запуска. или очень хочется "освоить" 1,5 триллиона ру...Роскосмос готов создать новую сверхтяжёлую ракету (ФОТО)

Кадры боя: Российские и сирийские военные заманили в засаду и уничтожили бронегруппу ИГИЛ (+ФОТО)

Новость обновляется

Издание Russia Insider опубликовало серию фотографий, показывающих российскую военную помощь в ходе наступления Сирийской армии от Пальмиры на Дейр-эз-Зор.

Издание обнародовало фото засады, в которую российские и сирийские военные заманили отступающую бронегруппу ИГИЛ. Боевики с танками двигались вблизи нефтяного месторождения Арак.

Армейцам удалось уничтожить 2 танка, после чего прибыли ударные вертолеты ВКС России — Ми-28 и Ми-35, чтобы не дать уйти выжившим террористам.

На кадрах также показана новая БМП-97 (КАМАЗ «Выстрел»)  — современный российский бронеавтомобиль, рядом с ним военные советники — три офицера ВС РФ, наблюдающие за ходом сражения. Судя по всему, именно они и руководят своими подопечными из 5-го армейского корпуса САА.

Другая группа российских офицеров попала в кадр вместе с броневиком «Тигр», еще один наш военный на другом фото лежит на земле и наблюдает за врагом.

Сирийская армия продолжает атаковать ИГИЛ* практически на всех фронтах — на севере, юге и в центре страны.

При поддержке ВКС РФ Армия Сирии достигла особенно больших успехов на пальмирском фронте на востоке провинции Хомс. Здесь САА удалось очистить от ИГИЛ огромные территории к югу от Пальмиры.

«Подготовленный русскими 5-й армейский корпус Сирийской армии возглавляет наступление, и, судя по фотографиям, которые нам прислал наш источник в этой области, задействованы и российские военные  не только в воздухе, но и на земле», — пишет Russia Insider (речь идет о военных советниках, – прим. «Русской Весны»).

Войска уверенно продвигаются на восток от Пальмиры по дороге на Дейр-эз-Зор.

Армейцы достигли Аракского нефтяного месторождения, оказавшись почти на полпути от Пальмиры до г. Сухнэ — первой большой остановки на пути в Дейр-эз-Зор.

Напомним, что более сотни тысяч мирных жителей 3 года назад были окружены и осаждены в Дейр-эз-Зор, сначала повстанцами, а затем террористами ИГИЛ.

Читайте также: Как СМИ нашли бригаду ВДВ, наступающую на базу спецназа США в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

 

Источник ➝