Последние комментарии

  • Александр Юльевич23 мая, 11:31
    Да они тупо в плен сдались...Министр обороны Украины подтвердил информацию о попавших в плен «всушниках» (+ВИДЕО)
  • Ольга Севастополь23 мая, 11:24
    Есть сведения, что кофеин препятствует проникновению в клетки через их мембраны различных веществ. Ну а вирусов? Кофе...Учёные рассказали о необычном влиянии кофе на организм человека
  • Николай Алымов23 мая, 11:17
    Потому что пиндосы пидарасы, и пидорасами будут оставаться всегда.«Кидают тех, кто прогнулся», — Захарова о возобновлении США закупок венесуэльской нефти

«Путин хочет, чтобы Украина была нормальной страной», — Медведчук

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и весьма влиятельное лицо украинской политики (хотя и не занимающее официально высоких постов) Виктор Медведчук в интервью газете Financial Times рассказал о своём видении перспектив Украины после президентских выборов.

Прежде всего, он отметил, что действующий президент Порошенко с трудом попал во второй тур, ведь если бы пророссийские голоса были объединены, то именно пророссийский единый кандидат мог бы пройти во второй тур вместе с Зеленским.

В связи с этим Медведчук выразил мнение, что «Порошенко спланировал раскол среди политических сил, представляющих интересы юго-восточной части страны, чтобы повысить свои шансы».

«За последние пять лет Порошенко сделал русофобию и антироссийскую истерию государственной политикой», — напомнил Медведчук, недавно снятый президентом «незалежной» с поста переговорщика по вопросу обмена пленными.

Он также посетовал, что «деловые связи, которые когда-то соединяли Украину и Россию, ослабели с тех пор, как страна углубила свои отношения с ЕС».

«По-прежнему в интересах нашей страны, чтобы Россия инвестировала и развивала бизнес в Украине. Теперь это в прошлом… Мы потеряли $20 млрд экспортного потенциала», — сказал Медведчук.

Читайте также: ВАЖНО: Россия прекращает экспорт нефти на Украину

Кроме того, глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» сообщил, что при определенных условиях его партия поддержит Владимира Зеленского.

«Порошенко не хочет мира. Если Зеленский действительно будет добиваться мира и восстановления экономического потенциала Украины, то наша партия… поддержит его действия» — подчеркнул Медведчук.

Также украинский политик рассказал о своей последней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой поднималась тема выборов на Украине.

«Владимир Владимирович Путин не сказал мне на нашей последней встрече, что он поддерживает Зеленского или выступает против Порошенко.

Он сказал: мы будем работать с тем, кого изберут. Путин хочет, чтобы Украина была нормальной страной», — говорит кум Путина (президент России — крестный дочери Медведчука).

Читайте также: Нас пытались остановить: Комбриг ДНР рассказал, как искал помощи Москвы для восстания Донбасса

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх