Отстоять Крым могли бы и четыре взвода ВСУ, — украинский генерал (ВИДЕО)

Отстоять Крым в 2014 году могли бы всего четыре взвода украинских военных, но бездействие Киева привело к потере полуострова.

Такое заявление сделал экс-начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана.

«В 2014 году во время аннексии Крыма никаких решений не принималось. А просто сидение и бездействие привело к тому, что мы имеем сегодня. Захват Верховного совета Крыма — это одно, но у нас перешейки перекрыты, их нужно было разблокировать в первые 4–5 дней, пока там был „Беркут”. Для этого было достаточно 2 взвода на один перешеек, два взвода на другой, и там людей нет.

Мы захватываем эту территорию, можем усиливать там группировку, а то нужно делать, даём возможность семьи тех военнослужащих, которые там, эвакуировать на материковую часть Украины. Мы знали, как защитить Крым, мы готовились к этому», — сказал он.

Читайте также: «Валите, мы все тут за Россию!» — на популярном украинском курорте вспыхнул скандал из-за мовы (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх