Германия и США накинулись на Россию в ООН — Небензя ответил

«В нашем дурдоме всё по-старому», — именно так можно охарактеризовать прошедшее минувшей ночью заседание Совбеза ООН, посвященное пятой годовщине «Минска-2». Было бы глупо надеяться, что Запад изменит риторику поведения в отношении России по украинскому вопросу.

В очередной раз «партнеры» потребовали выполнения договоренностей, но не от Украины, а от России, считая её стороной конфликта. Нападки начались с и. о. зампредставителя США Черит Норман Шале, обвинившей Москву в оккупации Крыма, которая якобы и привела к конфликту на юго-востоке Украины.

Но подобные заявления — дело привычное. Куда смешнее слышать от американской стороны, что Украина продемонстрировала приверженность мирному урегулированию конфликта, а президент Зеленский (тот, что «не лох») активизировал дипломатию и пытался улучшить гуманитарную ситуацию.

Серьезно? Вряд ли они не знают, что официально 6 апреля 2014 г. Украина начала войну против Донбасса. Вряд ли они не видят провокации радикалов в зоне разведения вооружения, с которыми «миротворец» Зеленский никак не может совладать.

Вместо того, чтобы обратить внимание на реальное бездействие Киева, США продолжают утверждать, что именно Россия не выполняет своих обязательств по Минским договоренностям. И это при том, что украинская сторона выполнила лишь 2 пункта из 13, и те не самые важные.

Не осталась в стороне и Германия, представитель которой обвинил Россию в крушении малайзийского «Боинга». И это при том, что недавно всплыли документы разведки Нидерландов о том, что «Буков» не было, чем обрушили и без того натянутую версию о причастности Москвы.

Представитель Украины Сергей Кислица был более сдержан для полного обыгрывания роли «жертвы агрессии», отметившись лишь высказываниями, что Украина продвигается небольшими шагами к мирному процессу в Донбассе. Правда, ходит Киев лишь на словах, усугубляя многолетний конфликт на деле.

К счастью, российский представитель Василий Небензя имеет титаническое терпение, поэтому сдержанно реагирует на все эти абсурдные обвинения. Он лишь в очередной раз напомнил, что Россия, согласно упомянутым Минским договоренностям, выступает посредником при переговорах.

Также Небензя выразил разочарование, что «западные партнеры», поддержавшие майдановский переворот с оголтелой русофобией и национализмом, так и не смогли усвоить, что сторонами «Минска» выступают Украина и Донбасс, а не Украина и Россия.

Что ж, стоит отдать должное представителю России — марку держать он умеет. 

Читайте также: Агония врага: Армия России открыла ворота в Идлиб, боевики пытаются закрыть их террором (ФОТО, ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

 

Источник ➝

Трамп назвал помощь России «очень хорошей»: СМИ США взвыли (ФОТО)

Вчера на пресс-конференции Дональд Трамп прокомментировал поставку в США медицинского оборудования из России, назвав ее «очень хорошей» — дословно «very nice».

«Это было очень хорошо со стороны президента Путина. Я мог сказать: „спасибо, не стоит“ или просто „спасибо“. Но это был большой самолет высококачественных медицинских материалов. И я сказал: „беру“. Сказал, что приму помощь», − заявил Трамп.
Он подчеркнул, что его не волнует, как будет воспринято его решение.

«Он (Владимир Путин − прим.

РВ) предложил медицинские принадлежности, я принял. Это может спасти множество жизней. Такое я приму всегда», − добавил американский лидер.

Слова Трампа и сам факт прибытия в США самолёта ВКС РФ вызвали небывалое бурление в американской прессе. «Русская Весна» покажет лишь несколько примеров.

Так, например, издание Foreign Policy в Twitter пишет: «Заголовки о помощи России и Китая сильно пострадавшим от коронавируса странам скрывают тот факт, что это лишь часть того, что могло бы быть предоставлено. Кроме того, эта помощь даётся не просто так».

Сам заголовок статьи гласит «Бойтесь злых самаритян». Тут игра слов и выражений «Бойтесь данайцев, дары приносящих» и библейское «добрый самаритянин».

Washington Post: Трамп назвал помощь от России для борьбы с коронавирусом «очень хорошей». Путин может использовать это для пиара.

PoliticusUSA: Трамп помог Путину унизить США, приняв помощь от России.

Напомним, ранее в Госдепе заявили, что Россия продала США медицинское оборудование и защитные средства для сдерживания распространения коронавируса.

Читайте также: Опубликованы первые результаты испытаний вакцины от коронавируса

 

В ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций для борьбы с COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх