Андрей Булавин предлагает Вам запомнить сайт «Русская весна»
Вы хотите запомнить сайт «Русская весна»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только проверенная информация!

Facebook RSS ВКонтакте ВКонтакте Twitter

Ученые назвали первый признак развития старческого слабоумия

развернуть

Ученые назвали первый признак развития старческого слабоумия

Первым признаком развития болезни Альцгеймера (одной из наиболее распространенных форм старческого слабоумия) оказалось постоянное беспокойство — при появлении белковых бляшек в клетках мозга настроение человека начинает резко портиться и он впадает в бесконечную депрессию.

Об этом говорится в статье, опубликованной в American Journal of Psychiatry.

«Собранные нами данные показывают, что депрессия и постоянное беспокойство являются первыми симптомами развития болезни Альцгеймера, которые возникают еще до того, как когнитивные способности ее носителя начинают ухудшаться.

Если это подтвердят последующие исследования, то это открытие поможет нам в ранней диагностике и лечении этого недуга», — заявила Нэнси Донован (Nancy Donovan) из Гарвардского университета (США).

Считается, что болезнь Альцгеймера вызывается накоплением внутри нейронов патогенного вещества, белка бета-амилоида. Он образуется из «обрезков» белка APP, который участвует в процессах починки поврежденных нейронов и формировании связей между ними. Нарушения в переработке молекул этого белка приводят к появлению бляшек бета-амилоида и уничтожению нервных клеток.

В последние два года биологи заметно продвинулись в понимании того, что вызывает эту болезнь и что она из себя представляет.

К примеру, недавно ученые выяснили, что болезнь Альцгеймера может быть заразной, обнаружили, что бляшки бета-амилоида могут быть важной частью врожденной иммунной системы, и нашли несколько перспективных методов ее лечения.

Несмотря на большой прогресс в понимании природы этой болезни, как отмечает Донован, ученым пока не удалось создать эффективного лекарства, позволяющего ликвидировать ее.

Как правило, такие препараты работают только во время экспериментах на животных, и не помогают человеку, или же могут затормозить или предотвратить развитие болезни только на самых ранних этапах ее развития.

Дополнительная проблема заключается в том, что все видимые проявления болезни Альцгеймера, такие как потеря способности запоминать новую информацию и ухудшение когнитивных способностей, возникают лишь на последних этапах ее развития, когда в мозге человека уже содержится большое количество бета-амилоида, с которым подобные лекарства не могут справиться.

Читайте также: Путин не виноват: Результаты уличного опроса о войне на Донбассе шокировали украинских пропагандистов (ВИДЕО)

Донован и ее коллеги раскрыли одну общую черту для всех носителей легких форм болезни Альцгеймера — беспокойство, наблюдая за здоровьем трех сотен пожилых добровольцев в возрасте от 60 до 90 лет, находившихся в здравом уме и памяти на момент начала эксперимента.

Наблюдая за тем, как менялось состояние их мозга и их поведение на протяжении последующих пяти лет, гарвардские медики попытались понять, как развитие болезни Альцгеймера меняет психику человека.

Как оказалось, появление даже небольшого количества бляшек бета-амилоида в гиппокампе, центре памяти мозга, и в других его регионах сопровождалось резким ухудшением самочувствия пожилых людей.

В большинстве случаев они впадали в депрессию, связанную с постоянной и необъяснимой тревогой, острота которой усиливалась по мере накопления белкового «мусора» в их нейронах.

Подобная общая черта всех больных, по мнению Донован, позволяет предсказывать развитие болезни Альцгеймера еще до появления первых признаков угасания ума и памяти, и лечить ее еще до того, как она нанесет непоправимый ущерб разуму человека.

 


Источник →

Ключевые слова: Русская Весна — the Future
Опубликовано 12.01.2018 в 11:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
В Кремле рассказали о возмож…

В Кремле рассказали о возможности встречи Путина и Трампа

23 июн, 18:20
0 0
«Никто не уйдёт от ответстве…

«Никто не уйдёт от ответственности!» — в ДНР назвали виновного в обстреле Докучаевска

23 июн, 18:04
0 0
Россия избавляется от доллар…

Россия избавляется от долларов и наращивает золотой запас, чтобы победить в торговой войне с США

23 июн, 17:44
0 0
«Не останется другого выбора…

«Не останется другого выбора»: ЕС обещает ответить США в случае введения пошлин на автомобили

23 июн, 17:20
0 0
Скандальная украинская писат…

Скандальная украинская писательница-русофобка назвала себя русской и призвала переименовать Россию (ВИДЕО)

23 июн, 16:50
0 0
Как пьяный дебош украинских …

Как пьяный дебош украинских пограничников превратился в идеологический конфликт

23 июн, 16:30
0 0
Читать

Последние комментарии

телекомпания "ТВ 99
спасибо что больше не кит!
телекомпания "ТВ 99 Крымская операция: Великая победа России под носом у НАТО (ВИДЕО)
Сармат патриот СССР
Михаил
Александр Здоровцов
телекомпания "ТВ 99
шумерская традиция называть в честь уебанов!
телекомпания "ТВ 99 Киевский сквер назовут в честь Немцова
телекомпания "ТВ 99
срочно испытать на шумерах!
телекомпания "ТВ 99 «Гром» с небес. На что способна новая российская авиабомба (ФОТО)
Венелайне Поручик
Олег Бескровный
Вячеслав Хион
Славянин
Ноги раздвинет и покажет куда идти!
Славянин Она вернулась. Железная канцлер Тимошенко «покажет миру, куда идти»