Андрей Булавин предлагает Вам запомнить сайт «Русская весна»
Вы хотите запомнить сайт «Русская весна»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только проверенная информация!

Facebook RSS ВКонтакте ВКонтакте Twitter

ПРО США охватывает почти всю территорию России, — Минобороны

развернуть

ПРО США охватывает почти всю территорию России, — Минобороны

США вводят в заблуждение международную общественность относительно реальных возможностей своей системы противоракетной обороны.

Об этом на российско-китайском брифинге в ООН заявил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Александр Емельянов.

Он представил в Нью-Йорке доклад, в котором наши специалисты смоделировали перехваты российских ракет в различных точках мира. Из этого доклада, в частности, следует, что граница зоны контроля радиолокационных станций системы ПРО США охватывает практически всю территорию России. Эти РЛС, к примеру, способны отслеживать полет боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок в направлении Соединенных Штатов и выдавать целеуказания противоракетным комплексам.

А задействование мобильной станции морского базирования вблизи Аляски, РЛС в Румынии и Польше, а также информационных систем американских боевых кораблей значительно повышает оперативность и точность сведений о наших пусках и, следовательно, увеличивает возможность перехвата российских ракет.

Читайте также: Подрывает безопасность России: Китай о системе ПРО THAAD в Южной Корее

Более того, по словам Емельянова, на базах ПРО в Румынии и Польше уже используются универсальные пусковые установки, с которых на кораблях осуществляют пуски противоракет и крылатых ракет.

«Тезис о том, что в наземном варианте пусковые установки Мк-41 якобы утрачивают способность запускать крылатые ракеты, неубедителен», — заявил на брифинге наш представитель.

Он добавил, что замена противоракет на европейских базах ПРО крылатыми ракетами «Томагавк» может быть осуществлена скрытно и в короткие сроки. В этом случае под прицелом окажется вся европейская часть России.

Не внушают нашим военным оптимизма и планы по наращиванию системы ПРО США. Сейчас, по данным Минобороны России, ее огневые средства включают более 30 противоракет «ГБИ», 130 противоракет «Стандарт-3» и 150 противоракет комплексов Thaad.

«Замечу, что более 60 противоракет развернуто в Европе, около 150 — в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО, — отметил Емельянов. — По нашим оценкам, к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более тысячи единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах».

Понятно, что такое количество огневых средств — это серьезная угроза для российского потенциала сдерживания. Особенно с учетом постоянной модернизации противоракетного арсенала США. Наш представитель рассказал, что, к примеру, усовершенствование «Стандарта-3» обеспечивает увеличение скорости, дальности и высоты перехвата баллистических ракет.

По заключениям российских специалистов, противоракеты «Стандарт-3» в модификации 2А, развертывание которых предполагается с 2018 года, будут способны сбивать стратегические баллистические ракеты не только на среднем и конечном, но и на восходящем участке траектории полета, что позволяет поражать их до момента разведения боевых блоков.

Читайте также: Военный эксперт рассказал, каким будет ответ России на наращивание системы ПРО США

При этом российские военные учитывают и другую опасность.

По словам Емельянова, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. Планируется, что в неядерном оснащении это оружие станет решать те же задачи, что сегодня лежат на стратегических ядерных силах США.

Понятно, что такая стратегия в первую очередь направлена против России и Катая. Поэтому в Москве и Пекине в ней видят подтверждение готовности Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил и обеспечить США глобальное стратегическое доминирование.

На это же, как полагают в Минобороны РФ, направлен противокосмический сегмент американской системы ПРО. В результате под угрозу уничтожения попадают практически все низкоорбитальные аппараты, находящиеся в зоне его поражения.

Емельянов напомнил, что в феврале 2008 года Пентагон продемонстрировал возможность удара по спутникам с земли. Тогда американский космический аппарат на высоте около 250 километров разрушила запущенная с эсминца противоракета «Стандарт-3». У более современных боеприпасов данной категории противоспутниковый потенциал еще выше.

Представитель нашего Минобороны сделал вывод: неограниченное развертывание американской системы ПРО — это серьезный вызов глобальной безопасности, стимул для гонки вооружений и угроза не только для России и Китая, но и для всего человечества.

Весьма показательная деталь. В Нью-Йорк на брифинг по противоракетной обороне должна была прилететь делегация офицеров российского Генштаба во главе с руководителем группы советников начальника ГШ Андреем Третьяком. Однако визы для въезда в США офицерам американцы так и не оформили.

Читайте также: Кровавая бойня в Сирии: «Аль-Каида» вырезала банду ИГИЛ, усеяв пустыню трупами боевиков (ФОТО 18+)

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 13.10.2017 в 14:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Саакашвили обвинил Порошенко…

Саакашвили обвинил Порошенко в похищении его соратников

22 окт, 01:30
0 0
Не задавайте нам вопросов в …

Не задавайте нам вопросов в случае пропажи Ким Чен Ына, — ЦРУ

22 окт, 00:56
0 0
На Западной Украине готовитс…

На Западной Украине готовится силовой захват храма УПЦ МП

21 окт, 23:50
0 0
Идлиб превращается в сирийск…

Идлиб превращается в сирийский Освенцим: Рабство, похищения, казни и пытки (ФОТО 18+)

21 окт, 23:41
0 0
Названа дата провозглашения …

Названа дата провозглашения независимости Каталонии

21 окт, 23:10
0 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Торопчин
А ГДЕ УМ ТО,,,,,,,,,,,,,,,,
Сергей Торопчин На Украине оценили свои шансы, если Россия решит атаковать
Ly
ja NET
Олег Орлов
Юрий
Андрей
Местный Явлинский...
Андрей Саакашвили возле Рады рассказал, как спасти Украину за 70 дней
Владимир Бухтияров
Алексей Плаксин
Misiakov Igor Olegovich
Сергей Заболотских