Русская весна

115 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Кого интересует правда, если верят пропаганде?98% украинцев жду...
  • Надежда Никитина
    Им врать - обычное дело. Факты показывают обратное.98% украинцев жду...
  • Walery
    У Запада сорвалось превратить Белоруссию в клоаку, иначе уже полыхало бы пламя войны кольцом вокруг России. В их числ...Последствия мы уж...

Армия России уничтожила базу иностранных наёмников под Николаевом, склады и пункты управления ВСУ

Армия России уничтожила базу иностранных наёмников под Николаевом, склады и пункты управления ВСУ

Армия России для достижения целей специальной военной операции продолжает наносить удары по военным объектам на территории Украины.

В Харькове высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 150 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники 93-й механизированной бригады ВСУ.

Кроме того, за сутки высокоточным оружием поражены два пункта управления в районах н. п. Звановка и Ивано-Дарьевка Донецкой Народной Республики, четыре склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением в районе Красное Харьковской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 18 районах, в том числе пункт временной дислокации иностранных наемников в районе н. п. Лиманы Николаевской области.

В рамках контрбатарейной борьбы поражено: четыре украинских артиллерийских взвода реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град» в районе Горловки (ДНР), а также один артиллерийский взвод гаубиц «Гиацинт-Б» в районе н. п. Кирово Херсонской области.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены: три пункта управления ВСУ, два склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах н. п. Баштанка Николаевской области и Сидорово Донецкой Народной Республики, одна радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Широколановки Николаевской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 63 районах.

В районе н. п. Новобратское Херсонской области в результате воздушного боя российским истребителем сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты три украинских беспилотных летательных аппарата в районах н. п. Чернобаевка Херсонской области, Кунье Харьковской области, Александрополье Луганской Народной Республики, три тактических ракеты «Точка-У» в районах н. п. Чернобаевка Херсонской области и Первомайск Луганской Народной Республики, восемь снарядов РСЗО в районах Лесковки и Долгенькое Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 231 самолет, 134 вертолета, 1451 беспилотный летательный аппарат, 353 зенитных ракетных комплекса, 3910 танков и других боевых бронированных машин, 716 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3092 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4016 единиц специальной военной автомобильной техники.

Читайте также: Армия России нанесла удары по Сумской области (ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх