Последние комментарии

  • Александр Фишкин24 мая, 13:09
    Ракетами.Ад в Идлибе: ВКС России выжигают наступающих боевиков (ФОТО, ВИДЕО)
  • Александр Фишкин24 мая, 13:07
    Молодец он, вот и всё.«Готовьтесь затягивать ремни», — вышло первое интервью Коломойского после возвращения на Украину (ВИДЕО)
  • Валерий Лисицын24 мая, 12:40
    А бог  девонька, и эти в  рясах  не одно и тоже. В храм ты ходишь к богу а не к ним.Филарет в шоке от томоса: «Если бы я знал его содержание…»

ВАЖНО: Подробности обстрела шахты в Макеевке

В пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР сообщили «Русской Весне» подробности утреннего обстрела шахты «Щегловская-Глубокая».

Читайте также: МОЛНИЯ: В Макеевке обстрелом ВСУ женщине оторвало руку

В ведомстве уточнили, что 2 февраля в 10:40 под артиллерийским огнем со стороны ВСУ оказалась шахта «Щегловская-Глубокая» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс».

 

Снаряд попал в копер клетьевого ствола, ранен один человек — слесарь поверхности. Вызванная бригада РПГ оказала ему первую помощь, после чего пострадавший был доставлен в больницу.

На момент обстрела под землей находился 131 горняк. В 11:30 их начали выводить на поверхность.

В Минугля напомнили, что вчера на этой шахте уже оказывали помощь двум горнякам, пострадавшим от боевых действий.

«Сегодня история повторилась. Шахтеры, труд которых, несмотря на все сложности и опасности, всегда считался мирным, в современных реалиях перестал быть таким. Горняки, выходят на смену, чтобы добывать уголь, и оказываются на линии огня, который разрушает их предприятия, уносит здоровье и жизни», — подчеркнули в министерстве.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх