Последние комментарии

  • Александр Самбур
    собаке собачья смертьПеререзанное горло и застывшая улыбка: на Украине жестоко убит россиянин — боевик «Азова» (ФОТО)
  • Алек Сандр
    Никогда такого не было, и вот, опять.....Арестован боец ММА Емельяненко
  • Алек Сандр
    Подссыкает Шарий, что за хитрожопость и самого могут "намочить" в подворотне. Причём, и в Украине, и в России! Потому...Следующий! — Ещё одного украинского неонациста напоили мочой (ВИДЕО)

Начало серьёзных действий: Какой неприятный сюрприз для США готовит КНДР? (ФОТО)

Северная Корея, возможно, готовится возобновить испытание двигателей, используемых для приведения в действие пусковых установок и межконтинентальных баллистических ракет. Причём, использует для этих целей ранее демонтированный полигон Сохэ, передаёт телеканал CNN.

В СМИ были опубликованы снимки со спутника, которые якобы указывают на то, что на полигоне Сохэ ведутся испытания ракетного вооружения.

И это при том, что во время встречи лидеров двух стран Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре были особо обговорены условия, чтобы прекратить использовать данный полигон для военных целей.

Так, на свежих фото со спутника, которые представила компания Planet Labs, замечена активность на полигоне Сохэ, который находится в 200 километрах к северо-западу от Пхеньяна и в 70 километрах к западу от крупного ядерного центра в Йонбёне. Сообщается о присутствии большого транспортного контейнера зоне испытаний двигателей на экспериментальном объекте.

По словам Джеффри Льюиса, директора программы нераспространения вооружений в Восточной Азии Института международных исследований Миддлбери, который сотрудничает с Planet Labs, ранее там не было этого контейнера. По его мнению, его появление там свидетельствует о том, что северокорейцы готовятся испытать мощность двигателей для запуска ракет.

Льюис отметил, что испытание двигателей не так страшно, как испытание ракет или спутников. Тем не менее, это провокация и, возможно, начало более серьёзных действий со стороны Пхеньяна.

Кроме того, это своего рода сигнал для Трампа наряду с заявлениями о том, что Пхеньян готов вручить Вашингтону «рождественский подарок» в ближайшие дни.

Так или иначе, в отношениях между двумя этими странами снова возникла напряжённость. Это же подчеркивает и Льюис, который напомнил, что после того, как испытательный стенд в Сохэ разобрали, прошло время и в марте текущего года его снова собрали. 

«До последних дней никакой активности на полигоне замечено не было», — заверил Льюис.

Он добавил, что этот шаг пересекается с теми недавними заявлениями Северной Кореи о том, что она намерена продолжить испытания.

Ранее Вашингтон предлагал Пхеньяну отказаться от ядерного оружия в обмен на снятие санкций США и ООН, которые ударили по экономике Северной Кореи. Пхеньян в свою очередь критиковал Штаты за отсутствие прогресса по ядерным переговорам.

Читайте также: И всё-таки — Третья мировая?

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх