Последние комментарии

  • Alex Bugaenko21 марта, 4:27
    Киккский монастырь никогда в Никосии не был...     https://ru.wikipedia.org/wiki/Киккский_монастырь https://ru.wikipe...«Украинский вопрос» нужно срочно решать, — кипрский иерарх
  • Сергей Соколов21 марта, 1:34
    Народные мстители наконец то вычислили того самого нацбатовца ? Распорот живот: в Киеве жестоко убит «атошник»
  • Сергей Соколов21 марта, 1:26
    А их предупреждали насчет черно-коричневых мигрантов ! Отгребайте теперь! «Не выживет никто»: В Италии водитель угнал школьный автобус и поджёг его с детьми внутри (+ФОТО, ВИДЕО)

Зрада откуда не ждали: Госдеп резко раскритиковал украинских неонацистов

Государственный департамент США считает украинские неонацистские группировки С14 и Нацкорпус «группами ненависти».

Об этом говорится в опубликованном в среду, 13 марта, отчете Бюро по развитию демократии, прав человека и демократии в США.

В документе указывается, что за минувший год были зафиксированы случаи, когда «группы ненависти» задерживали людей при очевидном попустительстве правоохранительных органов.

В частности, члены С14 незаконно задержали мужчину, которого подозревали в причастности к ДНР и передали его СБУ. Вероятно, речь идет о бразильце Рафаэле Лусварги.

Кроме того, поступали сообщения от Национальной ассоциации адвокатов Украины о запугивании со стороны С14. Например, в июле нацисты напали на адвоката Валентина Рыбина, который защищал подозреваемых в «сепаратизме». В декабре ему сожгли автомобиль. Также зафиксирован случай нападения на журналиста, который освещал суд над боевиками C14, подозреваемыми в разгроме лагеря цыган.

Также сообщается, что были выявлены несколько случаев, когда правительство выделяло гранты или сотрудничало с «группами ненависти». В частности, в июне C14 выделили почти полмиллиона гривен на проведение молодежного летнего лагеря. СМИ сообщали, что C14 и другие «группы ненависти» заключили соглашения с властями в разных городах о создании патрульных подразделений «муниципальной охраны» для обеспечения общественной безопасности.

Читайте также: В Раде заявили о «космических» потерях ВСУ

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх